La CROSTATA MORBIDA con CREMA MASCARPONE e PISTACCHIO senza cottura è un dolce che ingolosisce chiunque! La crostata morbida come base è preparata con lo STAMPO FURBO, un impasto simile al pan di spagna morbido e semplicissimo da realizzare, pochi ingredienti, senza bilancia e anche pochi minuti di cottura in forno. La crema mascarpone e pistacchio è davvero golosa, con mascarpone, latte condensato e pasta di pistacchio.. la mangerete a cucchiaiate, credetemi! Una torta facile che sparisce in un attimo, fetta dopo fetta, ottima fredda di frigorifero, volendo potete anche inumidire la base con una bagna delicata. Ora vi lascio la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta! 🙂
Alla prossima. Ivana
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base con stampo furbo
- 2Uova
- 100 gzucchero semolato
- 150 gfarina (o fecola, amido di mais)
- 1 bustinalievito per dolci
- 50 mlolio di semi
- 40 mllatte
- 1 bustinavanillina (o estratto di vaniglia)
Per la crema mascarpone e pistacchio
- 250 gmascarpone
- 100 mlpanna da montare
- 100 gpasta di pistacchio
- q.b.granella o polvere di pistacchi
Preparazione
Per preparare la CROSTATA MORBIDA con CREMA MASCARPONE e PISTACCHIO preparate la base con lo stampo furbo.
Per chi non lo conoscesse lo stampo furbo è uno stampo per crostata che, una volta cotta la torta e capovolta, forma un gradino perfetto per la crema.
Montate le uova intere con lo zucchero fino a che non risultano chiare, gonfie e spumose.
Montatele ad alta velocità per qualche minuto. Poi unite olio di semi e latte, sempre mescolando.
Setacciate la farina con il lievito.
Incorporatele delicatamente e poco alla volta alle uova.
Mescolate con una spatola fino ad incorporarle.
Versate l’impasto nello stampo da 24 cm.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Nel frattempo preparate la crema.
Montate la panna zuccherata.
Lavorate il mascarpone con il latte condensato a mano o con la frusta.
Aggiungete la pasta di pistacchio.
Infine aggiungete la panna montata.
La crema dovrà risultare soda e non troppo morbida.
Fate raffreddare la crostata morbida.
Mettete la crema in una sacca da pasticcere con punta rotonda.
Riempite la crostata con la crema a ciuffetti.
Decorate con granella di pistacchio o polvere di pistacchio.
Conservate in frigorifero fino al momento di servirla.
La CROSTATA MORBIDA con CREMA MASCARPONE e PISTACCHIO può essere preparata anche il giorno prima, è favolosa!
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE
Si può fare questa torta senza latte condensato? E che tipo di bagna usare per la base?
Grazie! Sei bravissima!
Per la bagna puoi miscelare acqua e alcool con zucchero oppure succo di frutta. ANche senza latte condensato va bene