Le crocchette di tonno e olive nere sono un secondo piatto sfizioso, polpette morbide che si preparano in poco tempo. La ricetta è davvero molto semplice, nata dalla voglia di qualcosa di gustoso ma che non richiedesse troppo tempo. La cottura ideale è in forno, pochi minuti e son pronte, ma volendo si possono cuocere anche in padella con poco olio.
Ricetta crocchette di tonno e olive nere, una cena sfiziosa perfetta per grandi e piccini.
Crocchette di tonno e olive nere
Ingredienti per circa 15 crocchette
- 250 g di ricotta vaccina
- 160 g di tonno all’olio di oliva
- 1 uovo intero
- 50 g di olive nere denocciolate
- pangrattato fine
- prezzemolo
- erba cipollina
- sale
Ricetta crocchette di tonno e olive nere
Preparazione
Per preparare le crocchette di tonno e olive nere mettete in una terrina la ricotta e il tonno ben sgocciolato. Aggiungete l’uovo, il prezzemolo, l’erba cipollina e il sale. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete poco alla volta il pangrattato fino a rendere il composto morbido e consistente. Infine, aggiungete le olive nere denocciolate e impastate. Fate delle palline, passatele nel pangrattato e disponetele su carta forno. Infornate le crocchette di tonno a 200° per circa 20 minuti, aggiungendo un filo di olio in superficie e girandole a metà cottura.
Le crocchette di tonno e olive nere sono buone sia calde che fredde. Se volete cuocerle in padella, schiacciatele leggermente e fate scaldare un filo di olio.
Ricetta crocchette di tonno e olive nere, facili e gustose.
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