Velocissime, con Panatura Croccante: cotolette al latte senza uova, un secondo piatto sfizioso da cucinare in pochi minuti! Cotolette di pollo perfette per le cene veloci quando si ha poco tempo per preparare, amate da tutti, bambini compresi.
Senza uova, con panatura al parmigiano: si lasciano marinare nel latte giusto il tempo di preparare la panatura croccante e saporita ed è proprio il latte a renderle morbidissime! Sono cotte in friggitrice ad aria in pochissimi minuti, senza grassi, per un risultato sorprendente: senza frittura, croccanti esternamente, cotolette di pollo morbidissime e saporite che fanno innamorare al primo morso.
Una idea geniale la cottura in airfryer ma, ovviamente, potete procedere anche con la cottura in padella come in questa ricetta, oppure al forno nel modo tradizionale. Se avete intolleranze al glutine basterà usare un pangrattato senza glutine.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette petto di pollo
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150 ml Latte
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q.b. Sale fino
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1 cucchiaino Olio di oliva
Preparazione
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COME FARE LE COTOLETTE AL LATTE
Pulite le fettine di petto di pollo da eventuali nervetti. Se avete il petto di pollo intero eliminate l’ossicino e tagliatelo a fette.
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Mettete il latte in una ciotola o un contenitore capiente e aggiungete al suo interno le fette di pollo in modo che siano interamente ricoperte.
Lasciatele insaporire e, nel frattempo, preparate la panatura seguendo questa ricetta ma senza olio!
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Potete personalizzarla usando le erbe aromatiche che più preferite e, inoltre, aggiungendo pecorino oltre al parmigiano.
Scolate le fette di pollo una ad una e passatele nella panatura facendo in modo che aderisca perfettamente.
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COTTURA COTOLETTE AL LATTE IN FRIGGITRICE AD ARIA
Adagiate le cotolette su carta forno direttamente sul cestello della friggitrice.
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Spruzzatele con olio di oliva in superficie (ne servirà meno di un cucchiaino se usate il nebulizzatore).
Cuocetele a 180° per 6 minuti e a 200° per 2 minuti circa fino a doratura.
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COTTURA IN FORNO
Inforna a 180° per circa 20-25 minuti fino a doratura.
CONSIGLI sulle COTOLETTE AL LATTE
Potete personalizzare la panatura aggiungendo del pecorino e le erbe aromatiche che preferite.
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