Crea sito

Cornetti obama al cioccolato e crema

I cornetti obama al cioccolato e crema sono dei cornetti soffici da colazione con impasto al cioccolato ripieni di crema pasticcera. Il nome di questi cornetti credo richiami il presidente americano, non so con precisione, forse per il colore? 🙂 Fatto sta che me ne ha portato qualcuno il mio ragazzo un giorno all’uscita da lavoro, sono fantastici.. così ho voluto provare a farli in casa e il risultato si avvicina molto (anche se probabilmente non saranno mai come quelli “originali” di quella pasticceria) Beh, ora non vi resta che provare la ricetta dei cornetti obama al cioccolato e crema pasticcera.

Ricetta cornetti obama al cioccolato e crema, soffici brioche perfette per la colazione e la merenda con crema pasticcera e impasto al cacao.

cornetti obama al cioccolato e crema pasticcera ricetta brioche

Cornetti obama al cioccolato e crema

Ingredienti per circa 8 brioche

…per il pan brioche al cacao

  • 250 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 40 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 70 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 1 bustina di vanillina

…per la crema pasticcera

  • 250 ml di latte
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato

cornetti obama al cioccolato e crema pasticcera ricetta brioche

Ricetta cornetti obama al cioccolato e crema

Preparazione

Per preparare i cornetti obama al cioccolato e crema preparate il pan brioche al cacao seguendo questa ricetta. Nel frattempo preparate la crema pasticcera con questa ricetta e ricopritela con una pellicola in modo che aderisca e non formi la crosticina. Quando l’impasto sarà lievitato e raddoppiato di volume sgonfiatelo e dividetelo in tanti panetti quante brioche volete fare, non più di 8 se le volete abbastanza grandi. Stendete l’impasto formando un disco non troppo sottile e dividetelo in 8 triangoli. Al centro di ogni triangolo aggiungete la crema pasticcera (vi avanzerà ma non abbondate se no fuoriesce). Arrotolate e formate i cornetti. Metteteli a lievitare su carta forno ben distanti, per un’altra ora. Prima di infornare spennellate con latte e aggiungete scaglie di cioccolato e granella di nocciole. Infornate in forno caldo, a 180° per circa 15-30 minuti. Se avete voglia di lunghe lievitazioni, o meglio se di giorno non potete impastare, fatelo lievitare una notte intera.. saranno sofficissimi. Seguite le indicazioni riportate nelle girelle al cioccolato e crema pasticcera. 🙂

I cornetti obama al cioccolato e crema sono ottimi caldi o freddi, conservateli in contenitori di latte per un paio di giorni. 🙂

cornetti obama al cioccolato e crema pasticcera ricetta brioche

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.