Saporiti e Sfiziosi: cavoletti di Bruxelles con pancetta, un contorno ricco e gustoso! Cucinare i cavoletti di Bruxelles è semplicissimo: sono tipici per la loro forma tonda, a pallina, e il sapore è molto simile al cavolfiore. Si possono lessare e poi condire con ingredienti che più preferite o semplicemente con olio, sale e pepe. In questa ricetta i cavolini vengono saltati in padella con pancetta affumicata così da renderli ancora più saporiti!
La ricetta dei cavoletti con pancetta è facilissima: dopo aver lessato i cavolini, o meglio ancora dopo averli cotti al vapore, si cuociono in padella con sale, pepe nero e pancetta! Perfetti se volete cucinare i cavolini in modo sfizioso e renderli saporiti e gustosi. Se non amate la pancetta si può sostituire con speck oppure ometterla per una versione vegetariana! Se si preferisce, si può aggiungere uno scalogno o una cipolla che donano un profumo incredibile!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cavoletti di Bruxelles con Pancetta
- 300 gcavoletti di Bruxelles
- 100 gpancetta affumicata
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE I CAVOLETTI CON PANCETTA
Pulite i cavoletti eliminando le foglie esterne più scure e sporche, e il gambo. Lavateli bene sotto acqua corrente dopodiché procedete alla cottura. Potrete decidere di cuocere i cavoletti in acqua bollente salata oppure al vapore, in una vaporiera.
Cuocete i cavoletti fino a che risultano morbidi al cuore, basterà puntellarli con una forchetta. Scolateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo in una padella fate scaldare la pancetta: non vi è necessità di aggiungere olio proprio per la presenza della pancetta.
Appena la pancetta risulta rosolata, aggiungete i cavoletti lessati e fate insaporire. Aggiungete sale e una macinata di pepe nero. Potete servire i cavoletti con pancetta anche subito!
CONSIGLI
I cavoletti di Bruxelles con pancetta si possono conservare in un contenitore ermetico per qualche giorno, in frigorifero: basterà poi soltanto riscaldarli.