CALZONI IN PADELLA veloci SENZA lievitazione

SENZA lievitazione e senza accendere il forno: calzoni in padella ripieni di wurstel, mozzarella e pomodoro. Ad ogni morso tutto il sapore del panificio, perfetti per una cena diversa dal solito: i bambini ne andranno matti.

Questi calzoni sono davvero sfiziosi, preparati con un impasto a lievitazione istantanea semplicemente con farina, acqua, lievito istantaneo, olio e sale. Si impasta sia a mano o con l’aiuto di una planetaria, per velocizzare, e si formano dei dischetti rotondi da farcire e richiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi in modo da non permettere al ripieno di fuoriuscire. Volendo, potete anche friggerli in abbondante olio di oliva o cuocerli al forno così da ridurre i tempi di cottura: un’unica infornata e sono pronti in un baleno.

Un impasto morbido, con poca mollica, con cui potrete realizzare anche delle focaccine semplici o una focaccia farcita da cuocere sia in padella che al forno. Un gustoso ripieno di wurstel, pomodoro e mozzarella che potete variare, ovviamente, in base alle vostre preferenze o esigenze: versione al prosciutto cotto, crudo, salame e ricotta, verdure grigliate per una variante vegetariana con spinaci e ricotta.. potete spaziare da un ripieno all’altro! Inoltre, basterà sostituire la mozzarella con una senza lattosio se avete problemi di intolleranze!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6 calzoni
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per l’Impasto

  • 350 g Farina 00
  • 180 g Acqua
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 bustina lievito in polvere per salati
  • 2 cucchiaini Sale fino

Per il Ripieno

  • 50 g Passata di pomodoro
  • 100 g Mozzarella
  • 6 wurstel
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. calzoni in padella pomodoro mozzarella e wurstel ricetta calzoni veloci gustosi ripieni ricetta facile

    PREPARAZIONE CALZONI IN PADELLA

    Preparate l’impasto a mano o con la planetaria: unite la farina e il lievito in polvere, miscelateli. Aggiungete l’acqua a filo e l’olio di oliva (o di semi, se preferite).

  2. Iniziate ad impastare amalgamando gli ingredienti e, infine, aggiungete il sale.

    Impastate fino a formare un impasto compatto e non appiccicoso. Formate un panetto e dividitelo in 6 panetti di uguale peso.

  3. Preparate il ripieno: condite la passata di pomodoro con origano e sale fino. Tagliate la mozzarella a dadini, fatela sgocciolare se contiene molta acqua.

    Infine, tagliate i wurstel a rondelle. Potete usare sia quelli di pollo che quelli di suino.

  4. Stendete ogni panetto sul piano di lavoro leggermente infarinato, con un matterello o con le mani. Formate un dischetto rotondo.

    Al centro aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro, mozzarella e wurstel.

  5. Chiudete il dischetto a mezzaluna avendo cura di sigillare bene i bordi: potete arrotolarli oppure sigillarli con i rebbi di una forchetta.

    COTTURA CALZONI IN PADELLA

  6. Riscaldate una padella antiaderente spennellandola leggermente con un po’ di olio di oliva.

    Adagiate i calzoni avendo cura di non avvicinarli troppo: in cottura aumenteranno di volume.

  7. Cuoceteli a fiamma moderata per 5-6 minuti per lato fino a che non risultano croccanti esternamente.

    Serviteli appena cotti, ben caldi e filanti.

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CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Potete preparare in anticipo l’impasto per i calzoni in padella, conservatelo avvolto in una pellicola, in frigorifero. Se volete anche cuocerli, basterà poi riscaldarli al momento prima di servirli.

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