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BROWNIES DI PASQUA

Golosissimi: brownies di Pasqua, cremosi quadrotti al cioccolato che si sciolgono in bocca, perfetti per consumare le uova di cioccolato e gli ovetti che solitamente vengono regalati nel periodo pasquale. Si tratta di classici brownies al cioccolato in cui viene utilizzato il cioccolato delle uova e decorati con ovetti in superficie che si sciolgono in cottura rendendo questi quadrotti estramamente cremosi. Ideali anche da preparare per il pranzo di Pasqua o Pasquetta, fanno sempre gola a grandi e piccini!

La ricetta è molto semplice, prevede lo stesso procedimento dei tipici brownies: cioccolato fondente, uova, zucchero, burro e farina! Sono dei brownies senza lievito, proprio per garantirne la cremosità ad ogni morso! Si mescolano gli ingredienti a mano, senza necessità di elettrodomestici o fruste, si usa uno stampo quadrato o rettangolare proprio per ottenere dei quadratini ma, volendo, si può realizzare in uno stampo rotondo e gustarli come dessert di fine pasto, con un ciuffetto di panna da montare.

Se cercate la versione senza burro potete provare la ricetta dei BROWNIES SENZA BURRO.
Se cercate idee per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua potrete dare una sbirciata ai DOLCI AL CIOCCOLATO.

In caso di allergie al frumento o celiachia, si può sostituire la farina di grano con farina senza glutine oppure fecola di patate o amido di mais.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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brownies di Pasqua con uova di cioccolato e ovetti-2864
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 Quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Con queste dosi otterrete 9 quadrotti.

Ricetta Brownies di Pasqua

2 uova
100 g burro
125 g cioccolato fondente (delle uova di Pasqua o classico)
80 g zucchero semolato
40 g farina 00 (o farina senza glutine)
8 ovetti di cioccolato al latte (o bianco, fondente..)
q.b. confettini colorati (facoltativi)
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Preparazione

Super facili e veloci con le foto passo passo!

COME FARE I BROWNIES DI PASQUA

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde.

Mettete il cioccolato fondente fuso in una ciotola, aggiungete un uovo alla volta mescolando fino a che non si sarà amalgamato al cioccolato.

brownies di pasqua al cioccolato 3

Unite la farina ed incorporatela con una spatola affinchè si amalgami senza formare grumi.

Unite anche lo zucchero semolato e, infine, il burro fuso.

brownies di pasqua al cioccolato 3

Versate il composto ottenuto in uno stampo quadrato 20×20 cm foderato con carta forno.

Livellate bene. In superficie aggiungete degli ovetti di Pasqua tagliati a metà, delle scagliette di cioccolato fondente e, se preferite, dei confettini colorati per dare un tocco di colore.

Procedete alla cottura dei brownies di Pasqua in forno.

brownies di pasqua al cioccolato 3
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COME CUOCERE I BROWNIES DI PASQUA

Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica, nel ripiano centrale, per circa 30 minuti.

Verificate la cottura con uno stecchino di legno, al cuore dovrà risultare cremoso ma cotto.

CONSIGLI

I brownies di Pasqua si conservano per 3 giorni avvolti nella carta alluminio.

Potete realizzare i brownies anche con cioccolato fondente normale.

ASPETTA! PROVA ANCHE…

Se ti sono piaciuti i brownies di Pasqua potrebbero piacerti anche il TIRAMISÙ NELL’UOVO DI PASQUA oppure la CROSTATA DI PASQUA.

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