Facile e Veloce: zuccotto con colomba, un dolce dalla bontà unica perfetto anche da realizzare come dolce da servire per il pranzo di Pasqua o pasquetta! Un modo originale di consumare la colomba dopo Pasqua, quando se ne hanno molte in casa e non si sa come smaltirle!
I dolci con colomba sono facilissimi e possono essere personalizzati in base alle proprie preferenze! Tartufini con colomba, tiramisù con colomba e tanti altri: questo zuccotto di colomba ripieno di crema al mascarpone e cioccolato fondente è strepitoso, ideale anche per consumare le uova di cioccolato avanzate da Pasqua.
La ricetta è molto facile: si usa uno stampo a cupola o una semplice cioccolato, si prepara una crema con mascarpone, panna montata e cioccolato in scaglie e poi si adagiano le fette di colomba sullo stampo inzuppate con caffè oppure latte e cacao in caso ci siano bambini.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 6 porzioni.
Ricetta Zuccotto con Colomba
Preparazione
Facilissimo e Veloce, con le foto passo passo!
COME FARE LO ZUCCOTTO CON COLOMBA
Preparate la crema al mascarpone: montate la panna con le fruste elettriche ad alta velocità fino a che non risulta ben montata. Ricordate sempre di tenere la panna in frigorifero prima di montarla.
In una ciotola mettete il mascarpone, aggiungete la panna montata e lo zucchero a velo.
Infine, aggiungete il cioccolato fondente in scaglie. Mescolate per amalgamare e ottenere una crema omogenea.
Tagliate la colomba a fette spesse almeno 2 cm. Rivestite uno stampo a cupola da 18-20 cm con pellicola, adagiate le fette di colomba in modo da ricoprire tutta la superficie interna.
Spennellate la colomba con il caffè, se preferite potete anche zuccherarlo ma non è necessario in quanto la colomba è già molto dolce.
Versate la crema e livellate bene. Potete decidere se fare un ulteriore strato di colomba alternato da due strati di crema o procedere con un unico strato: in quel caso, usate uno stampo più grande. Conservate un po’ di crema per decorare la superficie.
Infine, chiudete la base con altre fette di colomba. Coprite con pellicola.
Riponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarlo. Se preferite servirlo come semifreddo, potete tenerlo in freezer.
Decorate con la restante crema e scagliette di cioccolato fondente.
CONSIGLI
Lo zuccotto di colomba può essere personalizzato aggiungendo della crema di nocciole o pistacchi al mascarpone.
Si conserva per 3 giorni al massimo usando prodotti freschi.
ASPETTA! PROVA ANCHE…
Se ti è piaciuto lo zuccotto di colomba potrebbe piacerti anche il TIRAMISÙ DI COLOMBA.
Dosi variate per porzioni