La bistecca ai funghi con salvia e rosmarino è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare da servire anche nelle cene con amici e parenti, in quanto davvero saporita. In genere la bistecca di maiale, quella con l’osso, risulta sempre un po’ asciutta ma se provate a cuocerla con i funghi e ad insaporirla con salvia e rosmarino, risulterà davvero tenera e gustosa. La bistecca ai funghi è una ricetta che non richiede molto tempo per la preparazione, è un buon secondo o un’ottima cena da servire in famiglia o agli amici.
Ricetta bistecca ai funghi con salvia e rosmarino, un secondo semplice che rende la carne tenera e succosa.
Bistecca ai funghi con salvia e rosmarino
Ingredienti per 2 persone
- 2 bistecche di maiale con l’osso
- 3o g di burro
- 2 cucchiai rasi di olio extravergine di oliva
- 2 foglie di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- sale
- 50 g di farina
- 300 g di funghi champignon freschi o 200 g già lessi sgocciolati in scatola
Ricetta bistecca ai funghi con salvia e rosmarino
Preparazione
Per preparare la bistecca ai funghi con salvia e rosmarino, sciogliete in una padella il burro e l’olio, facendo attenzione a non farlo friggere, a fiamma lenta. Adagiate poi le bistecche di maiale precedentemente battute ed infarinate, aggiungete la salvia e il rosmarino e fatele rosolare da entrambi i lati a fiamma moderata. Quando la carne ha raggiunto la giusta doratura su ambo i lati, aggiungete i funghi lavati e tagliati a fettine sottili, il sale e finite la cottura a fiamma bassa. Se le bistecche non vi sembrano cotte al punto giusto aggiungete un goccio di acqua e continuate fino a ultimare la cottura.
Servite ben calda la bistecca ai funghi con salvia e rosmarino, con un’insalata fresca di stagione.
Vi consiglio di infarinare le bistecche subito prima di metterle in padella altrimenti la farina assorbe tutti i liquidi della carne, e di servire la bistecca ai funghi molto calda altrimenti il burro tende ad addensarsi.
Ricetta bistecca ai funghi con salvia e rosmarino, per una cena sfiziosa e diversa dal solito, una ricetta per cucinare la bistecca di maiale in modo differente dalla solita carne alla griglia
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Ottime veloci saporite. Un secondo squisito. Bravissimi.
oggi le faro’…grazie della ricetta, se sono gustose ve lo comunichero’