Scialatielli ai funghi porcini in cestini di parmigiano
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di scialatielli (confezionati freschi)
- 300 gr di funghi porcini freschi o congelati
- 100 ml di panna ai funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio evo
- 4 cestini di parmigiano
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Preparazione
Per preparare i cestini di parmigiano seguite questa ricetta, sono molto semplici e anche veloci. Per gli scialatielli ai funghi porcini, pulite i funghi porcini e tagliateli in maniera grossolana. In una padella soffriggete l’aglio con l’olio di oliva. Aggiungete i funghi in padella quando l’olio sarà caldo e salate. A fine cottura, aggiungete 2 cucchiai di panna ai funghi porcini e mantecate. Per preparare il sugo ai funghi porcini bastano davvero pochi minuti. Nel frattempo portate l’acqua a bollore e calate gli scialatielli. Conservate prima di scolarli qualche mestolino di acqua di cottura nel caso servisse nel mantecarli con i funghi. Quando sono cotti, scolateli e metteteli nella padella con i funghi porcini. Aggiungete il resto della panna ai funghi e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mantecate aggiungendo del prezzemolo fresco tritato.
Servite gli scialatielli ai funghi porcini nei cestini di parmigiano per stupire i vostri ospiti ma ovviamente per un risultato più semplice ma comunque di effetto potete servirli impiattandoli normalmente. I cestini di parmigiano conviene prepararli al momento, così rimangono croccanti fino al momento di servirli. Ma sono così semplici e veloci da preparare che potrete farli anche mentre l’acqua di cottura viene a bollore.
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