Cestini di parmigiano
Ingredienti per 1 cestino
- 50 gr circa di parmigiano reggiano
Cosa vi serve..
- guanti in lattice
- padella antiaderente diametro 15 cm
- ciotolina per formare i cestini di parmigiano
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Preparazione
Per preparare i cestini di parmigiano mettete a riscaldare la padella antiaderente e preparate una ciotolina capovolta. Armatevi di guanti in lattice per evitare di scottarvi durante la preparazione, per dare la giusta forma ai cestini.
Mettete il parmigiano nella padella in modo uniforme. Quando ai bordi il parmigiano si sarà sciolto e diventato dorato, staccatelo delicatamente e rovesciatelo sulla ciotolina capovolta. Con le mani dategli la forma di un cestino, lasciatelo raffreddare e nel frattempo preparate il successivo cestino.
Per questa ricetta il consiglio è di usare del parmigiano reggiano, non usate i formaggi misti grattugiati perchè il risultato non sarà lo stesso e i cestini di parmigiano non prenderanno la forma giusta e non risulteranno croccanti, piuttosto tenderanno a rimanere morbidi e difficili da riempire.
Ecco la ricetta del primo piatto che ho preparato con questi cestini di parmigiano, degli ottimi scialatielli ai funghi porcini.
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Li preparerò stasera…speriamo bene! Grazie per la ricetta e per la spiegazione, credo siano davvero semplici da fare! Buon anno nuovo
Mi fa piacere, puoi riempirli come preferisci..a presto la ricetta del primo piatto con cui li ho riempiti io 🙂
Sono davvello belli da presentare, li voglio fare…ma al mio ragazzo non piace il parmiggiano 🙁 Ufff!!!! Ivi inventa un altro ingrediente per crearli 🙂
Ma tanto noi glieli prepariamo lo stesso, sarà costretto a mangiarli hihihihi ^.^