Il RISO AL FORNO con sugo e piselli è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Il riso viene scaldato e poi condito con sugo di pomodoro, piselli, parmigiano e mozzarella ed ovviamente viene poi messo in forno giusto il tempo che la mozzarella si sciolga, che si si formi una deliziosa crosticina in superficie e il sugo si asciughi. Il riso al forno con sugo e piselli è un primo piatto che può essere preparato anche in anticipo, perfetto anche se avete ospiti a pranzo.. ma sopratuttto è perfetto per le scampagnate, i pic nic di Ferragosto, le gite, al mare.. ovunque!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g riso
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400 ml passata di pomodoro
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200 g piselli (cotti o surgelati)
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150 g Mozzarella (provola, scamorza)
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50 g parmigiano o grana
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1 spicchio Aglio
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2-3 foglie Basilico
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare il RISO AL FORNO con sugo e piselli mettete sul fuoco una pentola con acqua.
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Portate a bollore e cuocete il riso.
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Nel frattempo preparate il sugo.
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Fate scaldare lo spicchio di aglio con dell’olio di oliva.
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Versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento.
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Salate e aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.
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Lessate i piselli con un pizzico di sale.
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La cottura dei piselli varia a seconda di quali usate.
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Se usate quelli precotti in scatola non vi serve nemmeno cuocerli, piuttosto scolateli in modo che perdano tutta la loro acqua.
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Tagliate la mozzarella a cubetti.
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Scolate il riso e conditelo con il sugo e i piselli.
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Mescolate e aggiungete il parmigiano grattugiato.
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Unite la mozzarella a dadini.
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Mescolate e versate in una pirofila da forno.
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Cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato.
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Infornate per circa 15-20 minuti a 200° fino a che in superficie non si sarà formata la “crosticina”.
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Lasciate intiepidire e servite il riso al forno.
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Potete preparate il RISO AL FORNO con sugo e piselli anche in anticipo e riscaldarlo.
Note
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che buone le vs. ricette.. ma siete davvero studenti o grandi chef!!
Ciao Romina, sono proprio una studentessa 🙂 sono davvero contenta che ti piacciano..continua a seguirmi 😉
Io ho provato quello con le melanzane, veramente molto buono, ma non riesco piu a trovare la ricetta, potresti aiutarmi a trovarla?
Grazie,
Mattia
Ciao, certo. Ecco la ricetta 🙂
http://blog.giallozafferano.it/studentiaifornelli/ricetta-riso-al-forno-melanzane-scamorza/
Diciamo che e come il nostro sartù..
Nostro di chi?
Napoli? 🙂