La pasta fredda con fagioli e tonno è un primo piatto estivo completo. La ricetta è davvero semplice e perfetta per chi è al mare e vuole un primo fresco che sia anche veloce da preparare. Infatti, come sempre faccio d’estate, la preparo la sera quando le temperature sono più fresche, per gustarla il giorno dopo a pranzo.
Ricetta pasta fredda con fagioli e tonno, fresca e estiva.
Pasta fredda con fagioli e tonno
Ingredienti
- 320 g di pasta corta
- 160 g di tonno all’olio di oliva
- 150 g di fagioli borlotti precotti
- 150 g di formaggio tipo Asiago
- 100 g di pomodorini ciliegino
- erba cipollina fresca
- olio evo
- origano
- sale
Ricetta pasta fredda con fagioli e tonno
Preparazione
Per preparare la pasta fredda con fagioli e tonno vi basta il tempo di cottura della pasta. Per questa ricetta io ho usato i fagioli precotti, comodi e pronti all’uso. In una ciotola capiente unite i fagioli sgocciolati, il tonno sgocciolato dall’olio di oliva, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e il formaggio a dadini. Condite con un pizzico di sale, olio di oliva, erba cipollina e origano. Quando la pasta è cotta scolatela e passatela sotto un filo di acqua fredda per bloccarne la cottura. Aggiungetela nella ciotola con il condimento e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete un filo di olio a filo prima di servire la pasta fredda con fagioli e tonno.
Ricetta pasta fredda con fagioli e tonno, per le cene e i pranzi d’estate con amici e parenti.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.