Tagliatelle con le seppie

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Ingredienti per 4 persone

Kg. 1 seppie fresche
Gr. 750 salsa di pomodoro
N. 2 cipollotti freschi
Gr. 100 olio evo
Gr. 250 tagliatelle all’ uovo.
Prezzemolo sminuzzato
Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

Lavare accuratamente le seppie eliminando anche la pellicina nera e sistemarle in un tegame insieme all’ olio ed ai cipollotti affettati. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento almeno per
un’ ora.
Quando le seppie risulteranno abbastanza morbide unire la salsa di pomodoro, allungarla con un po’ di acqua, salare e continuare la cottura, sempre a fuoco lentissimo, per un’ altra ora e prima di spegnere il fornello aggiungere il prezzemolo triturato.
Lessare le tagliatelle in acqua salata, scolarle, condirle con la salsa approntata e con una generosa spolverata di pepe nero; servire le seppie come secondo piatto .

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