Ciambella alla menta fresca, cocco e crema di cioccolato .

 

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Questa ricetta l ‘ ho trovata on line e nonostante una motivata diffidenza per queste preparazioni velocissime che, in passato ho provato con risultati deludenti , ho voluto ripetere l’ esperienza, ma questa volta ho variato parzialmente le quantità degli ingredienti, la qualità e la procedura.
La prova è andata veramente bene e la ricetta merita di essere pubblicata.

Ingredienti:
N. 1 vasetto di yogurt intero bianco
N. 3 uova
N. 3 vasetti da yogurt colmi di farina 00
N. 1 vasetto da yogurt colmo di fecola di patate
N. 1 vasetto da yogurt colmo di sciroppo di menta
N. 1 vasetto da yogurt colmo di olio di riso
N. 1 vasetto da yogurt colmo di farina di cocco
N. 1 vasetto da yogurt colmo di zucchero semolato
N. 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
N. 2 cucchiaiate colme di  crema di cioccolato o Nutella
Farina di cocco q.b. per spolverare la torta

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Per lo sciroppo di menta:
N. 2 cucchiai di miele di zagara
N. 1 vasetto da yogurt colmo di acqua
Un mazzetto di menta fresca

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Procedimento:

Consiglio di preparare prima lo sciroppo di menta fresca, facendo bollire l’ acqua con miele e menta per una decina di minuti, filtrare e lasciare intiepidire .
In una ciotola capiente sbattere lo zucchero con le uova, poi aggiungere lo yogurt bianco, l ‘ olio di riso a filo, la farina di cocco, la fecola, la farina 00, il lievito in polvere ed infine lo sciroppo di menta a filo. image
Sbattere accuratamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e denso che dovrà essere trasferito in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno a 160 gradi circa per 45 minuti, tenendo sempre presente che, tempo e temperatura dipendono dal tipo di forno usato.
A cottura conclusa, lasciare intiepidire e spalmare sulla superficie della ciambella le cucchiaiate di crema di cioccolato oppure di Nutella, livellarle e concludere con una spolverata di farina di cocco.

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