Ciao a tutti, mi chiamo Francesca e questa e’ la prima ricetta di un ” blog per caso ” !
Forse potrò’ liberamente parlare e confrontarmi sulle mie grandi passioni che, vanno dalla buona cucina alle origini dei nostri alimenti, dai piatti resi famosi da musicisti, artisti e letterati alle ricette buone e veloci adeguate alla nostra quotidianita’ , dall’ opulenza culinaria dell’ antica Roma alle ristrettezze medievali ! Beh, staremo a vedere, intanto cercherò’ di acquisire un po’ di dimestichezza nel gestirlo e mi auguro che non sia eccessivamente complicato…..
Di solito il lunedì’ e’ la giornata del riciclaggio alimentare di quel che è’ rimasto dal pranzo domenicale, ma il repetita iuvant di latina memoria oggi non mi entusiasma, per cui ho deciso di preparare il pesto di rucola che è’ semplice, veloce e risulta sempre molto gradito ed ecco la ricetta:
Ingredienti:
Gr. 100 mandorle pelate
1 spicchio di aglio
Una bustina di pinoli
Una confezione di rucola già’ pulita e lavata, da 150 gr.
Gr. 100 olio extra vergine di oliva
Un pizzico di sale
Procedimento:
Mettere nel frullatore mandorle, pinoli, aglio e sale e ridurli in pasta omogenea.
Aggiungere l’ olio d’ oliva, la rucola e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Lessare 300 gr. di trofie oppure spaghetti o fettuccine e condirli con il pesto aggiungendo a seconda dei gusti, una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Se volete unire un secondo piatto altrettanto veloce, molto caro a Maupassant ed a Balzac che ne parlano in alcuni romanzi, fate l ‘ omelette au ton.
Sbattete tre uova con 100 gr. di tonno sgocciolato, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e friggete il tutto in una padella antiaderente appena unta di olio. Rigirate con una palettina e voila’ in 15 minuti sarà’ pronto un pranzetto completo!