Minestra di pasta, fagioli e cozze alla barese

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Ingredienti per 4 persone:
Gr. 200 pasta mista per legumi
Gr. 500 cozze fresche
Gr. 150 fagioli cannellini lessati
N. 1 peperoncino fresco e piccante
N. 3 spicchi aglio
Una decina di pomodori rossi
Un ciuffo di prezzemolo triturato
Sale e olio evo q.b.

Procedimento:
Lessare i fagioli cannellini soltanto con acqua ed uno spicchio di aglio e salarli a fine cottura. Scolarli e metterli da parte. Sciacquare bene le cozze e farle aprire in un pentolino a fuoco vivace per qualche minuto; lasciarle intiepidire, estrarre i frutti ed unirli ai fagioli. In un tegame soffriggere gli spicchi di aglio con il peperoncino tagliuzzato e quando l’ aglio si sarà imbiondito unire i pomodori tagliuzzati e circa 350 grammi di acqua. Portare il tutto ad ebollizione , quindi aggiungere la pasta. A cottura ultimata aggiungere fagioli, cozze, prezzemolo tritato, aggiustare di sale e buon appetito!

 

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