Torta gelato cuore di panna

La torta gelato cuore di panna è una torta gelato senza cottura molto semplice e che richiede poco tempo per la sua realizzazione.
Un dessert fresco molto goloso, perfetto per la stagione estiva da gustare in compagnia o per festeggiare occasioni speciali.
Questa torta è composta da una base croccante di biscotti tritati e burro fuso, una crema gelato alla panna e latte condensato ed una decorazione con cioccolato fondente e nocciole tritate che ricorda il famoso cornetto cuore di panna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 300 gbiscotti Digestive
  • 150 gburro fuso

Per la crema:

  • 500 mlpanna fresca da montare
  • 175 glatte condensato
  • 100 gNutella®

Per la decorazione:

  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 gnocciole tritate

Preparazione

  1. Tritate finemente i biscotti digestive ed unite il burro fuso. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm con la carta forno. Versate il composto di biscotti e livellate bene. Ponete in frigo per 30 minuti. Montate la panna fresca fredda di frigo ed aggiungete un po’ alla volta il latte condensato. Frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate metà della crema sulla base di biscotti. Prendete la Nutella morbida e fate uno strato. Versate il resto della crema alla panna. Ponete in freezer per almeno 4 ore. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e farcite la superficie della torta gelato. Decorate infine con le nocciole tritate.

La torta gelato cuore di panna si conserva in freezer per 2-3 giorni.

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