Pancakes

I pancakes sono un dolce tipico della colazione tradizionale americana.
Hanno una consistenza morbida e spugnosa, si preparano velocemente e con pochi ingredienti.
I pancakes possono essere farciti in vari modi, con il classico sciroppo d’acero oppure con marmellata, frutta fresca.
In questa ricetta ho farcito i pancakes con Nutella e pezzetti di banana.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 2uova
  • 50 gzucchero
  • 50 gburro
  • 275 mllatte
  • un pizzico di sale
  • 180 gfarina
  • 1 cucchiainolievito per dolci

Per farcire:

  • q.b.Nutella®
  • 1banana

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete leggermente le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete poi il burro fuso e il latte. Infine unite la farina e il lievito setacciati.

    In una padella antiaderente sciogliete un po’ di burro. Poi quando la pentola si è scaldata mettete un mestolo dell’ impasto. Fate cuocere i pancakes per qualche minuto da entrambi i lati girandoli con una paletta. Infine servite su un piatto da portata i pancakes farciti con Nutella e pezzetti di banana.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria