Torta fredda al melone

La torta fredda al melone è un dessert fresco a base di melone cantalupo, perfetto per la stagione estiva.

Una base croccante di biscotti con un una golosa farcitura alla panna, yogurt e frutta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per la base:

300 g biscotti Digestive
100 g burro

Per la crema:

500 ml Panna già zuccherata
500 g yogurt alla vaniglia
2 kg melone cantalupo
18 g colla di pesce

Strumenti

Frullatori

Passaggi

Incominciate con il preparare la base della torta. Tritate i biscotti digestive ed uniteli al burro fuso. Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm rivestita di carta forno. Fate riposare in frigo per 30 minuti.

Adesso preparate la crema. Pulite il melone e privatelo dei semi. Lasciate da parte circa la metà per la decorazione. Tritate il melone nel frullatore e mettetelo da parte. Montate la panna e poi unite lo yogurt. Poi aggiungete il melone e frullate bene il tutto.

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Poi strizzate bene i fogli di gelatina e fateli sciogliere in 5 cucchiai di panna liquida. Fate raffreddare e poi unite alla crema. Frullate bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate la crema sulla base di biscotti e fate riposare in frigo per almeno 6 ore. Infine guarnite la torta con il melone tagliato a fettine sottili.

La torta fredda al melone si conserva in frigo per un paio di giorni

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