Sbriciolata al limone senza cottura

La sbriciolata al limone senza cottura è un dolce fresco e irresistibile, molto semplice e veloce da preparare, ideale come dessert per la stagione estiva.
L’impasto è composto da dei biscotti tritati e burro farcito con una golosa crema a base di panna montata, yogurt greco e succo di limone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 400 gbiscotti
  • 150 gburro

Per la crema:

  • 500 mlPanna montata zuccherata
  • 300 gyogurt greco al limone
  • Il succo di un limone
  • 1 cucchiaiozucchero a velo

Preparazione

  1. Tritate finemente i biscotti. Sciogliete a bagnomaria il burro ed unite Ai biscotti tritati. Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm con la carta forno. Versate 2/3 del composto di biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite in maniera omogenea.

    Preparate adesso la crema al limone. Montate la panna vegetale già zuccherata. Aggiungete lo yogurt greco al limone, il succo di un limone e lo zucchero a velo. Frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la crema al limone sulla base di biscotti e ricoprite con i restanti biscotti sbriciolati. Guarnite con fettine di limone. Fate riposare in frigo per almeno per 4 ore prima di consumare la torta.

La sbriciolata al limone senza cottura si conserva in frigo per 2-3 giorni.

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