La torta alle mandorle è un dolce soffice e leggero a base di mandorle tritate al delizioso profumo di limone. Una torta perfetta per tutte le occasioni, per colazione, merenda o come dessert di fine pasto, che conquisterà sicuramente tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritate finemente le mandorle già sbucciate. Lasciate da parte delle mandorle intere per decorare la superficie della torta.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Poi aggiungete il latte e l’olio di semi. Frullate fino ad ottenere un composto spumoso. Infine aggiungete le mandorle tritate, la farina ed il lievito per dolci setacciati. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto della torta in uno stampo del diametro di 22 cm imburrato ed infarinato. Decorate la superficie della torta con le mandorle intere. Forno a 180° per 35 minuti.
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Dosi variate per porzioni