Tartufini al cioccolato

I tartufini al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti a base di mandorle e cioccolato fondente. Una ricetta semplice e veloce da realizzare, perfetta per quando si ha voglia di una pausa golosa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g cioccolato fondente
100 g mandorle tritate
50 g burro
2 tuorli
3 cucchiai rum o brandy
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. confettini colorati

Strumenti

Passaggi

Iniziate con il fare tostare le mandorle in forno per 10 minuti circa. Fate raffreddare e poi tritate le mandorle.

In un tegame mettete il cioccolato fondente a pezzetti con lo zucchero, il liquore ed il burro. Quando il composto si scioglie togliete dal fuoco ed unite le mandorle tritate. Quando si raffredda unite i tuorli sbattuti. Mescolate bene tutti gli ingredienti e mettete il composto in frigo per almeno 2 ore. Con le mani create delle palline e poi passatele nel cacao amaro. Infine decorate con i confettinu colorati.

La mia pagina Facebook 👉 stella._.angela

Mi trovi su Instagram 👉 stella._.angela

5,0 / 5
Grazie per aver votato!