La crostata di marmellata e mele è un dolce tradizionale perfetto per tutte le stagioni, sia a colazione che per merenda.
Una crostata molto facile e veloce da preparare, che piacerà a tutti.
Un guscio di pasta frolla friabile farcito con una golosa marmellata di albicocche e deliziose fettine di mele.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 100 gzucchero
- 125 gburro
- 2tuorli
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai d’acqua
Per guarire:
- q.b.marmellata di albicocche
- 3mele
Preparazione
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete i tuorli e i cucchiai d’acqua. Infine unite la farina. Impastate bene fino ad ottenere una pasta frolla compatta e soda. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Lasciate da parte un po’ dell’impasto che vi servirà per fare le strisce per decorare. Stendete la pasta frolla e foderate una teglia per crostata del diametro di 22 cm. Farcite con la marmellata e le mele tagliate a fettine. Infine decorate con le strisce di pasta frolla. Forno a 180° per 30 minuti.
Mi trovi su Instagram 👉 stella._.angela
La mia pagina facebook 👉 stella._.angela