Crostata di marmellata e mele

La crostata di marmellata e mele è un dolce tradizionale perfetto per tutte le stagioni, sia a colazione che per merenda.
Una crostata molto facile e veloce da preparare, che piacerà a tutti.
Un guscio di pasta frolla friabile farcito con una golosa marmellata di albicocche e deliziose fettine di mele.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 125 gburro
  • 2tuorli
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai d’acqua

Per guarire:

  • q.b.marmellata di albicocche
  • 3mele

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete i tuorli e i cucchiai d’acqua. Infine unite la farina. Impastate bene fino ad ottenere una pasta frolla compatta e soda. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Lasciate da parte un po’ dell’impasto che vi servirà per fare le strisce per decorare. Stendete la pasta frolla e foderate una teglia per crostata del diametro di 22 cm. Farcite con la marmellata e le mele tagliate a fettine. Infine decorate con le strisce di pasta frolla. Forno a 180° per 30 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria