Cupcakes al cioccolato e caffè senza cottura

I cupcakes sono dei tipici dolcetti americani.
Sono delle deliziose tortine monoporzione, perfette sia a colazione che a merenda.
In questa ricetta propongo dei cupcakes senza cottura ideali per il periodo estivo con una golosa farcitura al mascarpone e Nutella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti
  • 75 gzucchero a velo
  • 50 gburro
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 200 gcioccolato fondente
  • 150 gcaffè

Per il frosting:

  • 200 gmascarpone
  • 200 gNutella®

Preparazione

  1. Iniziate con il preparare il caffè e fate raffreddare. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Poi aggiungete lo zucchero e il cacao. Sbriciolate i biscotti e uniteli al cioccolato fuso. Infine aggiungete il caffè e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Rivestite dei stampini monoporzione con la pellicola. Riempite con il composto e coprite con la pellicola. Lasciate riposare in frigo per 4 ore.

    Preparate adesso la farcitura. Lavorate con la frusta il mascarpone fino a renderlo una crema. Poi aggiungere la Nutella. Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Con l’aiuto di una sac a poche farcite a piacere i cupcakes.

4,8 / 5
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