I cupcakes sono dei tipici dolcetti americani.
Sono delle deliziose tortine monoporzione, perfette sia a colazione che a merenda.
In questa ricetta propongo dei cupcakes senza cottura ideali per il periodo estivo con una golosa farcitura al mascarpone e Nutella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti
- 75 gzucchero a velo
- 50 gburro
- 20 gcacao amaro in polvere
- 200 gcioccolato fondente
- 150 gcaffè
Per il frosting:
- 200 gmascarpone
- 200 gNutella®
Preparazione
Iniziate con il preparare il caffè e fate raffreddare. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Poi aggiungete lo zucchero e il cacao. Sbriciolate i biscotti e uniteli al cioccolato fuso. Infine aggiungete il caffè e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite dei stampini monoporzione con la pellicola. Riempite con il composto e coprite con la pellicola. Lasciate riposare in frigo per 4 ore.
Preparate adesso la farcitura. Lavorate con la frusta il mascarpone fino a renderlo una crema. Poi aggiungere la Nutella. Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Con l’aiuto di una sac a poche farcite a piacere i cupcakes.
Mi trovi su Instagram 👉 stella._.angela
La mia pagina facebook 👉 stella._.angela