I carciofi arraganati con le uova è un piatto tipico della cucina tradizionale pugliese.
Una ricetta estremamente semplice e veloce che si realizza con pochi ingredienti genuini, che piacerà a tutti.
I carciofi arraganati con le uova è una pietanza sostanziosa che può essere servita come piatto unico a pranzo o a cena.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5carciofi
- 3uova
- 50 gformaggio grattugiato
- 1 spicchioaglio
- q.b.Olio d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Preparazione
Iniziamo con il pulire i carciofi. Sfogliate i carciofi conservando la parte più interna morbida. Tagliate e sfilettate i gambi. Tagliate l’apice, poi ricavate dai carciofi delle fettine eliminando l’eventuale barba interna. Lavate bene. In un tegame mettete un po’ d’acqua, 2 cucchiai d’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Aggiungete i carciofi e fate cuocere. Quando i carciofi sono ben cotti aggiungete le uova sbattute con il formaggio grattugiato e il sale. Mescolate e fate cuocere fino a quando raggiungono una consistenza omogenea.
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