Carciofi arraganati con le uova

I carciofi arraganati con le uova è un piatto tipico della cucina tradizionale pugliese.
Una ricetta estremamente semplice e veloce che si realizza con pochi ingredienti genuini, che piacerà a tutti.
I carciofi arraganati con le uova è una pietanza sostanziosa che può essere servita come piatto unico a pranzo o a cena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5carciofi
  • 3uova
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Olio d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziamo con il pulire i carciofi. Sfogliate i carciofi conservando la parte più interna morbida. Tagliate e sfilettate i gambi. Tagliate l’apice, poi ricavate dai carciofi delle fettine eliminando l’eventuale barba interna. Lavate bene. In un tegame mettete un po’ d’acqua, 2 cucchiai d’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Aggiungete i carciofi e fate cuocere. Quando i carciofi sono ben cotti aggiungete le uova sbattute con il formaggio grattugiato e il sale. Mescolate e fate cuocere fino a quando raggiungono una consistenza omogenea.

3,3 / 5
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