Il plumcake alle mele e noci è un dolce soffice e leggero, perfetto per tutte le occasioni, sia a colazione che a merenda o come dessert a fine pasto.
Una ricetta facile e veloce da preparare con pochi ingredienti semplici, che piacerà sia a grandi che piccini.
L’impasto privo di burro, sostituito dall’olio di semi risulterà più leggero e gustoso.
Il plumcake alle mele e noci è un dolce molto soffice che conserva la sua morbidezza per molti giorni.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 50 gfecola di patate
- 100 gzucchero
- 2uova
- 100 mlOlio di girasole
- 120 mllatte
- Buccia grattugiata di un limone
- 50 gnoci tritate
- 3mele
- 1 bustinaLievito per dolci
Preparazione
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte e mescolate bene. Poi unite la farina, la fecola ed il lievito setacciati. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Pulite due mele e tagliate a pezzetti. Aggiungete all’impasto le noci tritate e le mele. Versate il composto in uno stampo per plumcake (clicca qui) imburrato ed infarinato. Tagliate a fette sottili l’altra mela e guarnite sopra il plumcake. Forno a 180° per 55 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, che dovrà risultare asciutto.
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