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Bignè alla crema

I bignè alla crema sono tra i dolci più buoni della pasticceria tradizionale, che non possono mai mancare per il pranzo della domenica.
I bignè vengono realizzati con la pasta choux, una preparazione che si presenta fragrante fuori, soffice e vuota dentro.
Questi pasticcini sono ideali da gustare da soli, oppure con una tazza di caffè o tè.
Questa ricetta è davvero semplice e permette di ottenere un ottimo impasto da cuocere in forno.
In questa ricetta propongo una farcitura classica con crema pasticcera e decorazione con zucchero a velo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux:

  • 200 mlacqua
  • 80 gburro
  • un pizzico di sale
  • 4uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • 160 gfarina

Per la crema pasticcera:

  • 500 mllatte
  • 5tuorli
  • 150 gzucchero
  • 80 gamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Iniziate con il preparare la crema pasticcera. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungete un po’ alla volta il latte caldo. Ponete sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema si addensa. Fate raffreddare.

    Preparate adesso la pasta choux. In una casseruola mettete l’acqua con il sale, il burro a pezzetti e lo zucchero. Portate ad ebollizione ed aggiungete la farina. Mescolate bene fino a quando il composto si staccherà dalla pentola. Fate raffreddare. Aggiungete poi una alla volta le uova. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Su una teglia rivestita di carta forno formate con l’aiuto di una sac a poche i bignè. Forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Fate raffreddare e farcite con la crema pasticcera e lo zucchero a velo.

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