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Focaccia barese

La focaccia barese è un piatto tipico della tradizione pugliese.
Non si può venire in Puglia senza provarla.
Questa focaccia si può gustare in ogni momento della giornata, a pranzo, cena o come spuntino.
La focaccia barese si presenta soffice al centro e croccante ai bordi, con un sapore ed un profumo davvero indimenticabile.
Esistono varie ricette di questa focaccia.
Qui propongo un impasto semplice a base di farina e semola lievitato e cotto in forno, arricchito con pomodorini ed origano.
L’impasto di questa focaccia rimarrà morbido e gustoso anche per un paio di giorni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 250 gsemola rimacinata di grano duro
  • 40 golio di oliva
  • un cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaini di zucchero
  • 12 glievito di birra fresco
  • 300 mlacqua

Per guarnire:

  • 10pomodorini
  • q.b.Olio d’oliva
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Prendete la ciotola di una planetaria e sciogliete al suo interno il lievito con lo zucchero e un po’ d’acqua tiepida. Aggiungete la farina, la semola, l’olio e il sale. Impastate unendo poco alla volta la restante acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Ungete una teglia per focaccia con un po’ di olio. Sistemate in modo omogeneo l’impasto della focaccia nella teglia. Fate lievitare nel forno spento per 3 ore. Condite poi con i pomodorini, l’origano e l’olio. Forno a 220° per 30 minuti.

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