Bignè alla crema al cioccolato e panna

I bignè sono tra i dolci più buoni della pasticceria tradizionale.
In questa ricetta i bignè sono resi ancora più golosi perché vengono farciti con un irresistibile crema al cioccolato e la panna montata.
I bignè alla crema al cioccolato e panna andranno sicuramente a ruba e soddisferanno davvero tutti, sia grandi che piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux:

  • 80 gburro
  • 4uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • 160 gfarina

Per la crema al cioccolato

  • 500 mllatte
  • 3tuorli
  • 3 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 4 cucchiaizucchero
  • 100 gcioccolato fondente
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la pasta choux:

    In una casseruola mettete l’acqua, il sale, il burro a pezzetti e lo zucchero. Portate ad ebollizione ed aggiungete la farina. Mescolate energicamente fino a quando si forma una palla che si stacca dalla pentola. Lasciate raffreddare. Aggiungete una alla volta le uova. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate raffreddare. In una teglia rivestita di carta forno formate i bignè con una sac a poche o con due cucchiaini. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. A fine cottura fate riposare per altri 5 minuti. Fate raffreddare.

Prepariamo la crema al cioccolato.
Fate scaldare il latte. Montate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Unite il latte a filo e ponete sul fuoco a fiamma moderata. Mescolate fino a quando si addensa. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Fate raffreddare.
Farcite i bignè con la crema al cioccolato e la panna montata. Infine guarnite con lo zucchero a velo.

3,7 / 5
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