Bomboloni di pasta sfoglia alla crema e mele

I bomboloni di pasta sfoglia alla crema e mele sono dei dolcetti deliziosi e facili da preparare. Un guscio di pasta sfoglia fragrante ripieno di una golosa crema pasticcera e pezzetti di mela.
I bomboloni di pasta sfoglia sono una variante dei classici bomboloni, veloci da preparare ed anche più leggeri perché cotti in forno. Un’idea semplice per una merenda golosa, per una colazione o per occasioni speciali, che soddisferà tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Confezioni di pasta sfoglia
  • 300 gcrema pasticcera
  • 1tuorlo d’uovo
  • 1mela

Per la crema pasticcera:

  • 300 mllatte
  • 3tuorli
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • Buccia di un limone

Preparazione

  1. Fate scaldare il latte. Montate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungete il latte a filo e la buccia tagliata sottile di un limone. Ponete sul fuoco e sempre mescolando fate addensare. Togliete la buccia del limone e fate raffreddare.

    Stendete la pasta sfoglia e con l’aiuto di un bicchiere grande ricavate dei dischi. Riempite con un cucchiaio di crema pasticcera e dei pezzettini di mela. Spennellate i bordi con il tuorlo d’uovo e coprite con un altro disco di pasta sfoglia. Sistemate i bomboloni di pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta forno. Spennellate la superficie con il tuorlo. Forno a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate e guarnite con lo zucchero a velo.

I bomboloni di pasta sfoglia si conservano per un paio di giorni. Basta riscaldarli un po’ in forno e saranno croccanti come appena fatti 😋

3,8 / 5
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