I bomboloni di pasta sfoglia alla crema e mele sono dei dolcetti deliziosi e facili da preparare. Un guscio di pasta sfoglia fragrante ripieno di una golosa crema pasticcera e pezzetti di mela.
I bomboloni di pasta sfoglia sono una variante dei classici bomboloni, veloci da preparare ed anche più leggeri perché cotti in forno. Un’idea semplice per una merenda golosa, per una colazione o per occasioni speciali, che soddisferà tutti.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Confezioni di pasta sfoglia
- 300 gcrema pasticcera
- 1tuorlo d’uovo
- 1mela
Per la crema pasticcera:
- 300 mllatte
- 3tuorli
- 3 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
- Buccia di un limone
Preparazione
Fate scaldare il latte. Montate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungete il latte a filo e la buccia tagliata sottile di un limone. Ponete sul fuoco e sempre mescolando fate addensare. Togliete la buccia del limone e fate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia e con l’aiuto di un bicchiere grande ricavate dei dischi. Riempite con un cucchiaio di crema pasticcera e dei pezzettini di mela. Spennellate i bordi con il tuorlo d’uovo e coprite con un altro disco di pasta sfoglia. Sistemate i bomboloni di pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta forno. Spennellate la superficie con il tuorlo. Forno a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate e guarnite con lo zucchero a velo.
I bomboloni di pasta sfoglia si conservano per un paio di giorni. Basta riscaldarli un po’ in forno e saranno croccanti come appena fatti 😋
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