Ho fatto questo plum-cake
perchè dovevo smaltire del radicchio rosso
di chioggia troppo amarognolo
per i miei gusto da fare in insalata.
Ne è uscito un plum cake delizioso e
morbido ma quel che più conta la morbidezza dura;
perchè avevo dimenticato un piccolo avanzo in credenza,
l’ho mangiato dopo 5 giorni ed era ancora buonissimo sia
come morbidezza sia come sapore che sono rimasti inalterari e ben delineati.
E cosa da non trascurare, il radicchio si sposa perfettamente con il formaggio!
Ingredienti:
180 gr di farina
3 uova
1 dl di latte
100 gr di grana grattugiato
1 dl di olio evo
1 cespo di radicchio rosso (io ho usato quello di chioggia)
mezza bustina di lievito per torte salate
burro e farina per lo stampo
sale e pepe q.b.
pinoli per guarnire
Procedimento:
Lavare il radicchio, asciugarlo, tritarlo piuttosto fine e farlo appassire
con ul filo di olio evo e un pizzico di sale.
In una terrina mettere la farina, il grana e il lievito; unire
le uova leggermente sbattute, il latte e l’olio rimasto.
Aggiungere il radicchio, regolare di sale e pepe e mescolare per bene.
Trasferire l’impasto in uno stampo imburrato e infarnato, spolverarlo di pinoli,
mettere nel forno già caldo a 180°
e cuocere per circa 40/50 minuti, come sempre fa fede prova stecchino.
Ricetta buonissima! da provare!
e poi dura almeno 5 giorno come vi avevo accennato sopra.
Davvero delizioso questo plum cake salato… adattissimo ai prossimi pic nic… Bravissima, cara Luisa. Un abbraccio e buona settimana.
ciao, oggi finalmente c’è un timido sole e fa meno freddo….ho un po di lavoro da finire per il fine settimana…buon w.e. un bacio Tittina
Ciao bella, mi piace la nuova veste del sito… forse c’è già da qualche giorno ma questa settimana sono latitante 😉 ottimo il plum cake, lo proverò di sicuro perchè a noi il radicchio fa impazzire…
Baci
Ali
Non possiamo credere ai nostri occhi, ma come hai fatto a pensare ad una tale meraviglia? Uno, i cake salati ci piacciono da impazzire, due, lo stesso vale per il radicchio, tre, il cake ti è riuscito divinamente! E se dopo 5 giorni era ancora morbido e buono, allora di più non si può chiedere, anche se dubitiamo che in casa nostra sarebbe durato tanti giorni!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
E’ veramente bellissimo questo cake!
Adoro il radicchio perché oltre ad essere buono buono… ha anche un colore fantastico!
baci 🙂
Sembra gustosissimo, lo proverò sicuramente anche perchè non sono ancora riuscita a trovare una ricetta di cake salato che mi soddisfa!!! Magari ti faccio sapere ok? Ciao e buon fine settimana!
non avevo mai pensato di adoperare il radicchio per un plum cake, gli da anche una bella nota di colore, mi piace
buongiorno, come stai?un saluto di corsa…. devo uscire…un bacio Tittina
Mi piacciono le torte salate e mi piace molto anche il radiccho, bravissima 🙂
Ho fatto anche io questo plumcake con il radicchio, perché non mi piace il suo sapore amarognolo quando non è cotto, però ho aggiunto i funghi. L’idea dei pinoli è grandiosa, così si sente il croccante quando si mangia. Brava e complimenti.
buonissimo!!
bella anche l’idea dei pinoli 😉
ma che buono deve evere un sapore eccezionale!!!io adoro i cake salati:-)baci imma
Quanto mi piacciono i cake salati!
Buonissimo questo tuo al radicchio ;-9
Baci
che bella! propio meraviogliosa. Sara buonissima 🙂
Dev’essere deliziosooo!!! Buono il radicchio!!!!! copio anche io la ricettuzza!! baciini!
L’ho provato anche io… è davvero ottimo!
Un bacio!
un idea carinissima per questo cake salato
Annamaria
Bellissimo, mi sono subito copiata la ricetta, grazie!!!
Sta proprio qui l’abilità della cuoca.
Bravissima
baci
L’avevo già fatto tempo fa..assieme ad asiago e con farina di castagne…buono…mi segno anche il tuo.
Grazie
ciao
Che volgia di farlo ci hai fatto venire!!!
lo proveremo di sicuro!!
un bacione
buongiorno, ieri per tutta la giornata non ho potuto mandarti un messaggio, si apriva la pagina di virgilio con lavori in corso. Stai al lavoro?qui stamane è tornata un po di neve….il radicchio mi piace e lo uso anche in insalata..è una buona idea per fare una torta salata,quanto grana hai messo?baci Tittina