Non è Natale senza gli amatissimi nel mondo anglosassone, e ormai anche dalle nostre parti, OMINI PAN DI ZANZERO o GINGERBREAD.
Io gli adoro!! 😍
Il loro profumo inconfondibile dato da una frolla speziata li rende magici sin da subito. 🥰
La cucina, infatti, viene invasa dal profumo del Natale! 🍪🌲🎅🎁
Ci si può sbizzarrire con le forme e le decorazioni e il suo sapore conquisterà tutti! 😉
Se siete amanti come me di tutte queste Spezie abbondante con le dosi! 😁
Ingredienti:
300gr di Farina
130gr di Burro freddo
80gr di Zucchero a Velo
80gr di Melassa (o Miele)
1 Tuorlo
2gr di Bicarbonato (2 cucchiaini rasi da caffè)
3/4 cucchiaini di Mix per Biscotti Cannemela
In alternativa se nn avete questi mix potete sostituirlo con:
2gr di Zenzero in polvere
2gr di Cannella in polvere
1gr di Chiodi di Garofano in polvere
1gr di Noce Moscata in polvere
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti.
Formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigoper 1 oretta.
Una volta trascorso il tempo necessario, stendete la frolla, ricavate i vostri omini con l’apposito tagliabiscotti.
Posizionateli su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziati un po’ tra loro.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° x 15 minuti circa.
Una volta raffreddati con le penne gel colorati alimentari per decorazione decorate i vostri omino pan di zenzero, potete aggiungere per i vari dettagli del viste omonimo codette colorate, piccoli smarties o quello che preferite.
In alternativa potete utilizzare della glassa colorata o semplicemente lasciarli così o spolverarli leggermente di zucchero a velo!