Iniziamo dolcemente questo nuovo Anno con uno dei dolci più semplici da realizzare e dal successo garantito: LA SBRICIOLATA CON CREMA LOTUS.🤩
Una Crema spalmabile golosa e profumata realizzata con i famosissimi e buonissimi biscotti Biscoff Lotus al caramello. 😍😜
Una base di pasta frolla sbriciolata, simile a quello del crumble, potete farcirla con nutella, creme, marmellata o frutta a vostro piacere. 😉
Un dolce croccante in superficie con un morbido e cremoso ripieno. 😋
Se la Crema dovesse essere troppo densa e quindi difficile da spalmare basterà metterla a bagno in acqua calda per alcuni minuti fino a quando diventerà più fluida.
Ricetta con e senza Bimby!
BUON ANNO A TUTTI!! 2️⃣0️⃣2️⃣4️⃣🥳🎆🍾🤩🎇
Ingredienti per uno stampo da 24/26cm:
300gr di Farina
100gr di Zucchero
100gr di Burro
1 Uovo
1/2 di Lievito per Dolci
1 Vasetto di Crema Lotus
Procedimento Bimby:
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastate per 1 minuto a velocità 4.
Controllate di avere ottenuto un composto molto granuloso.
Versate 3/4 dell’impasto nello stampo ricoperto di carta forno e compattate bene.
Ricoprite con la crema lotus o quello che preferite.
Versate sopra il restante impasto sbriciolato senza compattare.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e spolverate di zucchero a velo!
Procedimento classico:
In una terrina capiente versate la farina con il lievito, il burro, lo zucchero e lavorate velocemente e energicamente con le mani fino a ottenere un composto sabbioso, aggiungete ora l’uovo che avrete precedentemente un po’ sbattuto in un piatto e lavorate il tutto fino a ottenere grosse briciole.
Versate 3/4 dell’impasto nello stampo ricoperto di carta forno e compattate bene.
Poi seguite il procedimento sopra.