SBRICIOLATA CON CUORE MORBIDO DI LAMPONI. 🤩
Semplicissima da preparare, ci vogliono davvero pochissimi passaggi e poi è possibile farcirla a piacimento; in tal caso ho scelto la confettura di lamponi e i lamponi freschi che adoro!😋
BUON 1 MAGGIO!! ☺️
Ingredienti per uno stampo da 24/26cm:
300gr di Farina
100gr di Zucchero
100gr di Burro
1 Uovo
1/2 bustina di Lievito per Dolci
1 Vasetto di Marmellata di Lamponi
Lamponi freschi
Granella di pistacchi
Procedimento Bimby:
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastate per 1 minuto a velocità 4.
Controllate di avere ottenuto un composto molto granuloso.
Versate 3/4 dell’impasto nello stampo ricoperto di carta forno e compattate bene.
Ricoprite con la marmellata di lamponi e i lamponi freschi sbriciolati.
Versate sopra il restante impasto sbriciolato senza compattare.
Aggiungete in superficie la granella di pistacchi.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e spolverate di zucchero a velo!
Procedimento classico:
In una terrina capiente versate la farina con il lievito, il burro, lo zucchero e lavorate velocemente e energicamente con le mani fino a ottenere un composto sabbioso, aggiungete ora l’uovo che avrete precedentemente un po’ sbattuto in un piatto e lavorate il tutto fino a ottenere grosse briciole.
Versate 3/4 dell’impasto nello stampo ricoperto di carta forno e compattate bene.