BISCOTTI DECORATI CON PASTA FROLLA AL CACAO 😍 Dei biscotti perfetti come idea regalo, graziosi per esser appesi all’albero di Natale, deliziosi da sgranocchiare insieme ad una tazza di tè, al caffè, al latte e cacao!! 😋
Grazie a @je.cuoredifrolla per questa super ricetta e per questo fantastico trucchetto per la decorazione!! 🤩💕
Ingredienti:
270gr di Farina 00
30gr di Cacao Amaro
150gr di Burro freddo tagliato a cubetti
100gr di Zucchero a Velo
1 Uovo
1 pizzico di Sale
Per la decorazione
1 Albume
5/6 cucchiai di Zucchero a Velo
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla, ritagliate con delle formine i biscotti e metteteli su una teglia coperta con della carta da forno.
Cuoceteli nel forno preriscaldato statico a 160° per 12/14 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Prepara la glassa per decorarli.
In una ciotola montate l’albume con le fruste elettriche, poi aggiungete poco per volta lo zucchero a velo, continuando a montare.
Dovrete ottenere una glassa liscia abbastanza “solida”.
Se girate le fruste non dovrà colare ma rimanere abbastanza ferma, come per le meringhe.
Prelevate un cucchiaio di glassa e mettetela su un piatto.
Sporcate una spugnetta con un po’ di glassa, poi tamponatela un paio di volte sulla parte pulita del piatto (per rimuovere l’eccesso) e tamponate delicatamente la superficie dei biscotti.
Lasciate asciugare la glassa per circa 10 minuti.