Farfalle al salmone al profumo di 🍋

Gli agrumi, i sapori di Sicilia, le verdure di stagione ed il sapore del mare si sposano in un’armonia unica in questo piatto da gustare con un bel bicchiere di vino bianco freddo al punto giusto!

Farfalle al profumo di limone 🍋
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per il condimento

300 g salmone affumicato
300 g zucchine
2 spicchi aglio bianco piacentino
3 cucchiai da tavola Olio extra vergine
q.b. pepe bianco in grani
foglie basilico per decorare
1 limone

Per la pasta

300 g farfalle Integrali
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
oppure1 Grattugia

Procedimento

Passaggi

Cominciamo lavando e sbucciando le zucchine che taglierete a cubetti mettendole a colare. Fate soffriggere l’aglio con l’olio facendo attenzione che non si bruci, tagliate a straccetti il salmone e fai soffriggere con le zucchine e l’aglio. Le zucchine devono risultare cotte ma croccanti così come il salmone. Intanto prepara la pasta ed una volta pronta saltare in padella con il condimento per un minuto circa. Servire con le foglie di basilico e buccia grattugiata di limone.

Si può sostituire il limone con granella di pistacchio o una spolverata di pepe nero in grani.

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