Gnocchi di ricotta al pomodoro

Gli gnocchi sono un primo piatto gustosissimo sia per grandi che per i bambini. Possono essere preparati in mille modi (prova anche i miei gnocchi integrali) ma oggi vi propongo una versione particolare non i classici gnocchi di papatate ma gnocchi di realizzati con la ricotta. I miei ne vanno ghiotti.

Gnocchi di ricotta al pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pochi ingredienti per un risultato eccezionale. Chiaramente per una buona riuscita è necessario acquistare sempre prodotti freschi e di qualità. Mi raccomando, è necessario mettere a colare la ricotta la sera prima in frigo perché sia ben asciutta

Per gli gnocchi

80 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. noce moscata

Per la salsa al pomodoro

1 cucchiaio da tavola olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
2 foglie alloro
qualche Foglie di basilico

Strumenti

Gli strumenti da utilizzare sono veramente pochissimi. Di seguito ciò che corre

Per gli gnocchi

1 Ciotola
1 Scolapasta
1 Forchetta
1 Pentola
1 Tarocco in metallo
1 Spianatoia

Per la salsa di pomodoro e fase finale

1 Pentolino

Procedimento

Passaggi

Come potrete vedere la realizzazione di questo piatto è veramente molto rapida e semplice. Di seguito tutti i passaggi

Per gli ginocchi

Lavorare in una ciotola la ricotta ben asciutta con sale, pepe, noce moscata, farina e parmigiano finché non diventi liscia e compatta. Formare un salsicciotto dallo spessore di 3/4 cm è cominciate a tagliare a tocchetti di 2/3 cm che potrete decidere di lasciare grezzi o dar loro la forma tipica dello gnocco. Mettiamo da parte e procediamo a prepar la salsa

Fasi di lavorazione

Realizzazione degli gnocchi con il tarocco

Gli gnocchi pronti per la cottura

Salsa di pomodoro

Soffriggi l’aglio con l’olio finché non diventi dorato. Aggiungi gradualmente la salsadi pomodoro, il sale il pepe e le foglie di alloro. Lascia cuocere 15 minuti finché non si insaporisca.

Cottura degli gnocchi

Metti dell’acqua in una pentola, appena comincerà a bollire versa dentro gli gnocchi e sala solo alla ripresa del bollore. Gli gnocchi saranno pronti quando torneranno a galla. Scolare e servire con la salsa di pomodoro e decorare con qualche foglia fresca di basilico.

Cottura

Consigli e varianti

Si consiglia di consumare subito gli gnocchi che possono essere però conservati in frigo per un giorno. Io li ho conditi in modo semplice ma si possono utilizzare molte varianti, unico limite la vostra fantasia! Se vi è piaciuta la ricetta vi lascio anche la ricetta dei miei gnocchi integrali. Lasciate un commento.

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