Crostata special con confettura di albicocche

Questa crostata di albicocche è sicuramente particolare perchè la frolla è realizzata con un impasto che ho sperimentato di recente. Veramente super!

NON SOLO CROSTATE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di cocco
100 g farina di mandorle
100 g farina 00
100 g zucchero
Buccia grattugiata di un limone
2 albumi
1 tuorlo
60 g olio di semi
25 g succo di limone
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
370 g confettura di albicocche

Procedimento

Passaggi

In una ciotola mettere tutti i liquidi e, lo zucchero e lavorare con una frusta a mano. Aggiungere poco alla volta la buccia grattugiata di limone e la farina 00 setacciata continuando a lavorare il composto ed in ultimo aggiungere il lievito e le farine di cocco e mandorla. Forma un panetto da mettere a riposare in frigo avvolto nella pellicola per 1 ora. A questo punto, trascorso il tempo di riposo, stendere più della metà dell’impasto su una teglia a cerniera rivestita di carta forno (io ne ho usata una rettangolare con fondo removibile) mettere una spolverata di farina di mandorle sul fondo, cospargere di confettura e creare con l’impasto delle striscioline con cui ricoprire e decorare la crostata. Infornare in forno ventilato a 160° per 20/25 minuti. La crostata sarà pronta quando sarà ben dorata ma non brunita. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

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Consigli utili e varianti

Si può conservate sotto la campana di vetro per qualche giorno. Chiaramente si può utilizzare la confettura che si preferisce

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