Vinaigrette supergolosa

Per VINAIGRETTE si intende una miscela a base di sale ,olio e aceto. Viene utilizzata come condimento per insalate, piatti di verdure crude o cotte e alcune varietà di pesce.

Esistono mille varianti da potere realizzare a seconda dei gusti e degli ingredienti extra aggiunti alla emulsione di base, il segreto è fare in modo che i liquidi siano ben emulsionati

INGREDIENTI

  • 1 bottiglietta vuota(1)
  • 200 gr Olio extravergine di oliva(2)
  • 50 gr aceto di vino bianco(2)
  • 1 cucchiaino di maionese(3)
  • 1 cucchiaino di miele(4)
  • 1 cucchiaino di senape(5)
  • 2 pizzichi di sale (1/2 cuchiaino)(6)
  • 1 pezzetto piccolo piccolo di aglio (facoltativo)

Mettere il tutto in una bottiglietta(7) ed agitare energicamente(8). Oppure, se scegliete la versione con l’aglio) frullate , con un frullatore ad immersione per meno di un minuto. Condite ,ora, il vostro piatto preferito.(9)

Un ringraziamento ad un caro amico per il suggerimento: PG Matranga

Preparazione della Vinaigrette golosa

Seguimi sui social

Facebook :https://www.facebook.com/stefincucina/

Instagram : https://www.instagram.com/stefincucina

Pinterest:https://www.pinterest.it/stefincucina/

Clicca qui per iscriverti al canale:https://www.youtube.com/channel/UCULq2zjdwzNmzoTsolPstKg

Pubblicato da stefincucina

Mamma lavoratrice ed appassionata a tutte le forme d'arte e manualità....ma soprattutto la cucina...quella di casa mia!!! Sono anche figlia d'arte e provengo da una generazione centenaria di panettieri e cresciuta tra crostate e biscotti. Adoro tutto ciò che è genuino ,mi piace spaziare tra la tradizione e sapori nuovi. Insomma un'altra sfida ....