Per VINAIGRETTE si intende una miscela a base di sale ,olio e aceto. Viene utilizzata come condimento per insalate, piatti di verdure crude o cotte e alcune varietà di pesce.
Esistono mille varianti da potere realizzare a seconda dei gusti e degli ingredienti extra aggiunti alla emulsione di base, il segreto è fare in modo che i liquidi siano ben emulsionati
INGREDIENTI
- 1 bottiglietta vuota(1)
- 200 gr Olio extravergine di oliva(2)
- 50 gr aceto di vino bianco(2)
- 1 cucchiaino di maionese(3)
- 1 cucchiaino di miele(4)
- 1 cucchiaino di senape(5)
- 2 pizzichi di sale (1/2 cuchiaino)(6)
- 1 pezzetto piccolo piccolo di aglio (facoltativo)
Mettere il tutto in una bottiglietta(7) ed agitare energicamente(8). Oppure, se scegliete la versione con l’aglio) frullate , con un frullatore ad immersione per meno di un minuto. Condite ,ora, il vostro piatto preferito.(9)
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Un ringraziamento ad un caro amico per il suggerimento: PG Matranga
Preparazione della Vinaigrette golosa
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