La besciamella è una preparazione base semplicissima che possiamo usare per tantissimi piatti .
Anche versione gluten free.
INGREDIENTI
- 500 ml Latte
- 50 gr Burro
- 50 gr Farina 00 (FARINA DI RISO per le intolleranze al glutine)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce Moscata q.b.
- La preparazione della besciamella è molto semplice iniziando a far sciogliere il burro in una pentola senza farlo soffriggere(1-2).
- Setacciamo la farina e aggiungiamo il sale, il pepe e la noce moscata e versiamo il tutto sul burro fuso(3-4), mescolando con una frusta, per evitare di formare grumi. Lasciamo cuocere a fiamma moderata per qualche minuto , sempre lavorandola con la frusta(5).
- Aggiungiamo, adesso, il latte(6), poco per volta, continuando a mescolare con la frusta. È preferibile che il latte sia caldo, per una riuscita migliore. Possiamo scaldarlo in un pentolino prima di iniziare la preparazione della salsa o al microonde.
- Amalgamato tutto il latte (7) continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà formata una crema corposa (8) e travasiamo la besciamella in una ciotola(9), coprendola con della pellicola trasparente, a contatto con la crema, in modo che non faccia la pellicina in superficie.
Prova anche la versione Besciamelle ai pistacchi
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