Pasta fresca integrale (senza uovo)

Oggi mi sono concessa uno sgarro intelligente… Pasta fatta in casa senza uovo e con la farina integrale… è strabuona, condita con dei semplici pomodorini saltati in padella

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr Farina integrale(se vi piace una pasta più consistente potete usare 150 gr integrale e 50 gr semola di grano duro)
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Mescolare gli ingredienti insieme in una ciotola e poi compattare con le mani fino a formare una palla. Far riposare 30 minuti.Scegliete la forma che più vi piace anche senza grande dimestichezza  si può fare.

Io ho fatto dei finti gnocchetti con pomodorini😊, accompagnati con un piatto di verdure. Pasta semplice, leggera e ricca di fibre….grande soddisfazione. 

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Pubblicato da stefincucina

Mamma lavoratrice ed appassionata a tutte le forme d'arte e manualità....ma soprattutto la cucina...quella di casa mia!!! Sono anche figlia d'arte e provengo da una generazione centenaria di panettieri e cresciuta tra crostate e biscotti. Adoro tutto ciò che è genuino ,mi piace spaziare tra la tradizione e sapori nuovi. Insomma un'altra sfida ....