Burger buns ,panino per hamburger homemade

Voglia di fast food? Qual’ è il tuo hamburger preferito? Prepariamole in casa, è sicuramente buono e sano!

Ingredienti per il panino (x 6 panini)

  • 500 gr farina 0 (1/4 Manitoba)
  • 50 gr zucchero
  • 250 ml latte
  • 12 gr lievito fresco
  • 50 gr strutto(oppure burro)
  • 10 gr sale

Per la farcitura

  • Hamburger
  • Lattuga
  • pomodoro
  • formaggio a fette
  • maionese

Procedimento

Sia che impasti in planetaria, sia a mano il procedimento è lo stesso. In una ciotola setacciare farina e zucchero, aggiungere il lievito sbriciolato e il latte poco alla volta(se impastate a mano il lievito bisogna farlo sciogliere nel latte). Impastare x 2 minuti.

Inserire lo strutto a pezzetti e impastare x 2 minuti fino a quando non sarà incorporato nella massa. A questo punto aggiungiamo il sale, impastando ancora due minuti. Sarà pronto quando la massa sarà incordata e non appiccicosa. Formare una palla e lascia riposare, nella stessa ciotola, al riparo, fino al raddoppio(2 ore circa).

Dividere poi in 6 panetti da 100 gr. Far riposare in teglia ben oleata, per altri 20 minuti.

Prima di infornare spennellare la superficie con uovo+latte e cospargere di semi di sesamo o papavero o lino a piacere. Quindi in forno a 180 gradi x 10 minuti. Farcire il panino a piacere.

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Pubblicato da stefincucina

Mamma lavoratrice ed appassionata a tutte le forme d'arte e manualità....ma soprattutto la cucina...quella di casa mia!!! Sono anche figlia d'arte e provengo da una generazione centenaria di panettieri e cresciuta tra crostate e biscotti. Adoro tutto ciò che è genuino ,mi piace spaziare tra la tradizione e sapori nuovi. Insomma un'altra sfida ....