Voglia di fast food? Qual’ è il tuo hamburger preferito? Prepariamole in casa, è sicuramente buono e sano!
Ingredienti per il panino (x 6 panini)
- 500 gr farina 0 (1/4 Manitoba)
- 50 gr zucchero
- 250 ml latte
- 12 gr lievito fresco
- 50 gr strutto(oppure burro)
- 10 gr sale
Per la farcitura
- Hamburger
- Lattuga
- pomodoro
- formaggio a fette
- maionese
Procedimento
Sia che impasti in planetaria, sia a mano il procedimento è lo stesso. In una ciotola setacciare farina e zucchero, aggiungere il lievito sbriciolato e il latte poco alla volta(se impastate a mano il lievito bisogna farlo sciogliere nel latte). Impastare x 2 minuti.
Inserire lo strutto a pezzetti e impastare x 2 minuti fino a quando non sarà incorporato nella massa. A questo punto aggiungiamo il sale, impastando ancora due minuti. Sarà pronto quando la massa sarà incordata e non appiccicosa. Formare una palla e lascia riposare, nella stessa ciotola, al riparo, fino al raddoppio(2 ore circa).
Dividere poi in 6 panetti da 100 gr. Far riposare in teglia ben oleata, per altri 20 minuti.
Prima di infornare spennellare la superficie con uovo+latte e cospargere di semi di sesamo o papavero o lino a piacere. Quindi in forno a 180 gradi x 10 minuti. Farcire il panino a piacere.
Seguimi sui social
Facebook :https://www.facebook.com/stefincucina/
Instagram : https://www.instagram.com/stefincucina
Pinterest:https://www.pinterest.it/stefincucina/
Clicca qui per iscriverti al canale:https://www.youtube.com/channel/UCULq2zjdwzNmzoTsolPstKg