Ecco a voi gli hamburger di patate e zucchine dal cuore filante, un piatto che farà felici ad ogni età.
Li cuoci velocemente al forno o in padella, giusto il tempo di sbollentare le patate e li prepari davvero in poco tempo ed è anche divertente.
Ingredienti per 4 porzioni (8 hamburger circa)
- 4 patate medie sbollentate
- 1 zucchina grattugiata
- Sale qb
- Spezie qb (pepe, curry, curcuma)
- 1 uovo
- 100 gr parmigiano
- 100 gr pangrattato
- 2 cucchiai fecola di patate
- 100 gr formaggio a cubetti (provola o asiago)
Preparazione
Sbollentare le patate e successivamente schiacciare con una forchetta all’interno di una ciotola. Aggiungere la zucchina grattugiata ( cruda), il sale, le spezie e il parmigiano.
Amalgamare il tutto con le mani , inserendo anche l’uovo e il pangrattato ,previsto nella ricetta. Su una teglia con carta forno , spolverare un pò di pangrattato , e co l’aiuto di un cucchiaio prelevate un pò di impasto realizzato( deve essere grande quanto un manderino) , fare quindi un solco al centro.
Disporre ora i cubetti di formaggio al centro e coprire con un’altra “noce” di impasto . Pigiate la superficie in modo da sigillare bene il tutto. Completare con altro pangrattato e un filo d’olio.
In forno caldo a 200°C per 10 minuti circa ( fino a quando non sono ben gratinati).
Seguimi sui social
Facebook :https://www.facebook.com/stefincucina/
Instagram : https://www.instagram.com/stefincucina
Pinterest:https://www.pinterest.it/stefincucina/
Clicca qui per iscriverti al canale:https://www.youtube.com/channel/UCULq2zjdwzNmzoTsolPstKg