Hamburger di patate e zucchine dal cuore filante


Ecco a voi gli hamburger di patate e zucchine dal cuore filante, un piatto che farà felici ad ogni età.
Li cuoci velocemente al forno o in padella, giusto il tempo di sbollentare le patate e li prepari davvero in poco tempo ed è anche divertente.

Ingredienti per 4 porzioni (8 hamburger circa)

  • 4 patate medie sbollentate
  • 1 zucchina grattugiata
  • Sale qb
  • Spezie qb (pepe, curry, curcuma)
  • 1 uovo
  • 100 gr parmigiano
  • 100 gr pangrattato
  • 2 cucchiai fecola di patate
  • 100 gr formaggio a cubetti (provola o asiago) 

Preparazione

Sbollentare le patate e successivamente schiacciare con una forchetta all’interno di una ciotola. Aggiungere la zucchina grattugiata ( cruda), il sale, le spezie e il parmigiano.

Amalgamare il tutto con le mani , inserendo anche l’uovo e il pangrattato ,previsto nella ricetta. Su una teglia con carta forno , spolverare un pò di pangrattato , e co l’aiuto di un cucchiaio prelevate un pò di impasto realizzato( deve essere grande quanto un manderino) , fare quindi un solco al centro.

Disporre ora i cubetti di formaggio al centro e coprire con un’altra “noce” di impasto . Pigiate la superficie in modo da sigillare bene il tutto. Completare con altro pangrattato e un filo d’olio.

In forno caldo a 200°C per 10 minuti circa ( fino a quando non sono ben gratinati).

Seguimi sui social

Facebook :https://www.facebook.com/stefincucina/

Instagram : https://www.instagram.com/stefincucina

Pinterest:https://www.pinterest.it/stefincucina/

Clicca qui per iscriverti al canale:https://www.youtube.com/channel/UCULq2zjdwzNmzoTsolPstKg

Pubblicato da stefincucina

Mamma lavoratrice ed appassionata a tutte le forme d'arte e manualità....ma soprattutto la cucina...quella di casa mia!!! Sono anche figlia d'arte e provengo da una generazione centenaria di panettieri e cresciuta tra crostate e biscotti. Adoro tutto ciò che è genuino ,mi piace spaziare tra la tradizione e sapori nuovi. Insomma un'altra sfida ....