I biscotti all’avena al cioccolato fondente sono una ricetta golosissima e sfiziosa perfetta per una sana colazione, perchè ricchi di fibre, adatti a tutta la famiglia .
Si realizzano in pochissimo tempo mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Li cuoci in 10 minuti.
Ingredienti per 8/10 biscotti grandi
- 150 g fiocchi d’avena ( se preferisci puoi tritarli leggermente)
- 4 cucchiai di farina di avena ( in alternativa farina 00)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bicchierino da caffè di olio di semi preferito
- 1/2 bicchiere di latte vegetale ( io ho acquistato al supermercato quello di mandorle tostate senza zucchero)
- cioccolato fondente a scaglie q.b
- 200 g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde
Procedimento
- Versa in una ciotola i fiocchi, la farina, il lievito . Mescola.
- Aggiungi l’olio, il miele e il latte. Amalgama. Aggiungi le scaglie di cioccolato.
- Prendi una leccarda foderata con carta forno, forma dei biscottini aiutandoti con un cucchiaio, con le mani bagnate schiacciali leggermente.
- Inforna a 180° per 10/15min. Sforna e lascia raffreddare!
- Sciogli il cioccolato fondente e ricopri i biscotti , uno per uno. Fai rassodare in frigorifero per 20 minuti.
Per altre idee di piatti sani e leggeri vai alla pagina : PERCORSO BENESSERE -IDEE E RICETTE
Seguimi sui social
Facebook :https://www.facebook.com/stefincucina/
Instagram : https://www.instagram.com/stefincucina
Pinterest:https://www.pinterest.it/stefincucina/
Clicca qui per iscriverti al canale:https://www.youtube.com/channel/UCULq2zjdwzNmzoTsolPstKg