Biscotti avena e cioccolato fondente (senza burro)

I biscotti all’avena al cioccolato fondente  sono una ricetta golosissima e sfiziosa perfetta per una sana colazione, perchè ricchi di fibre, adatti a tutta la famiglia .

Si realizzano in pochissimo tempo mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Li cuoci in 10 minuti.

Ingredienti per 8/10 biscotti grandi

  • 150 g fiocchi d’avena ( se preferisci puoi tritarli leggermente)
  • 4 cucchiai di farina di avena ( in alternativa farina 00)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bicchierino da caffè di olio di semi preferito
  • 1/2 bicchiere di latte vegetale ( io ho acquistato al supermercato quello di mandorle tostate senza zucchero)
  • cioccolato fondente a scaglie q.b
  • 200 g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde

Procedimento

  1. Versa in una ciotola i fiocchi, la farina, il lievito . Mescola.
  2. Aggiungi l’olio, il miele e il latte. Amalgama. Aggiungi le scaglie di cioccolato.
  3. Prendi una leccarda foderata con carta forno, forma dei biscottini aiutandoti con un cucchiaio, con le mani bagnate schiacciali leggermente.
  4. Inforna a 180° per 10/15min. Sforna e lascia raffreddare!
  5. Sciogli il cioccolato fondente e ricopri i biscotti , uno per uno. Fai rassodare in frigorifero per 20 minuti.

Per altre idee di piatti sani e leggeri vai alla pagina : PERCORSO BENESSERE -IDEE E RICETTE

Seguimi sui social

Facebook :https://www.facebook.com/stefincucina/

Instagram : https://www.instagram.com/stefincucina

Pinterest:https://www.pinterest.it/stefincucina/

Clicca qui per iscriverti al canale:https://www.youtube.com/channel/UCULq2zjdwzNmzoTsolPstKg

Pubblicato da stefincucina

Mamma lavoratrice ed appassionata a tutte le forme d'arte e manualità....ma soprattutto la cucina...quella di casa mia!!! Sono anche figlia d'arte e provengo da una generazione centenaria di panettieri e cresciuta tra crostate e biscotti. Adoro tutto ciò che è genuino ,mi piace spaziare tra la tradizione e sapori nuovi. Insomma un'altra sfida ....