I Biscotti morbidi al burro di arachidi sono una vera goloseria: croccanti fuori e soffici all’interno, ricchi di aroma e di sapore, grazie al burro di arachidi. Io li ho arricchiti con gocce di cioccolato fondente ma puoi spaziare con la fantasia e aggiungere della frutta secca a piacere.
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 50 g burro
- 50 g burro di arachidi
- 1 uovo
- 90 g zucchero
- 4 g lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150 g gocce di cioccolato fondente
Procedimento
In una ciotola amalgama a mano con una forchetta 50 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 50 g di burro di arachidi, 90 g di zucchero, fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. Unisci 1 uovo e amalgama il composto.
A questo punto unisci 150 g di farina 00 , insieme a 4 g di lievito vanigliato per dolci e 1 pizzico di sale quindi mescola bene il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno, fino a quando avrai ottenuto un impasto sodo ma abbastanza cremoso da poter essere mescolato.
Per finire unisci 150 g di gocce di cioccolato fondente e mescola bene il tutto in maniera da distribuirle uniformemente nel composto.
Far riposare l’impasto in frigorifero per 1/2 ore , successivamente scalda il forno in modalità statica a 180 °C.
Utilizzando una pinza da gelato , preleva una pallina di impasto e metti in teglia con carta forno ( il trucchetto della pinza serve sia a creare biscotti della stessa forma e misura sia a non scaldare l’impasto con le mani ).
Infornare per 10/15 minuti circa , dipenda dal forno, il biscotto sarà comunque cotto quando sarà dorato . Attenzione a non cuocere troppo!
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