Cookies morbidi al burro di arachidi

I Biscotti morbidi al burro di arachidi sono una vera goloseria: croccanti fuori e soffici all’interno, ricchi di aroma e di sapore, grazie al burro di arachidi. Io li ho arricchiti con  gocce di cioccolato fondente ma puoi spaziare con la fantasia e aggiungere della frutta secca a piacere.

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 50 g burro
  • 50 g burro di arachidi
  • 1 uovo
  • 90 g zucchero
  • 4 g lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g gocce di cioccolato fondente

Procedimento

 In una ciotola amalgama a mano con una forchetta 50 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 50 g di burro di arachidi, 90 g di zucchero, fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. Unisci 1 uovo e amalgama il composto.

A questo punto unisci 150 g di farina 00 , insieme a 4 g di lievito vanigliato per dolci e 1 pizzico di sale quindi mescola bene il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno, fino a quando avrai ottenuto un impasto sodo ma abbastanza cremoso da poter essere mescolato.

Per finire unisci 150 g di gocce di cioccolato fondente e mescola bene il tutto in maniera da distribuirle uniformemente nel composto.

Far riposare l’impasto in frigorifero per 1/2 ore , successivamente scalda il forno in modalità statica a 180 °C.

Utilizzando una pinza da gelato , preleva una pallina di impasto e metti in teglia con carta forno ( il trucchetto della pinza serve sia a creare biscotti della stessa forma e misura sia a non scaldare l’impasto con le mani ).

Infornare per 10/15 minuti circa , dipenda dal forno, il biscotto sarà comunque cotto quando sarà dorato . Attenzione a non cuocere troppo!

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Pubblicato da stefincucina

Mamma lavoratrice ed appassionata a tutte le forme d'arte e manualità....ma soprattutto la cucina...quella di casa mia!!! Sono anche figlia d'arte e provengo da una generazione centenaria di panettieri e cresciuta tra crostate e biscotti. Adoro tutto ciò che è genuino ,mi piace spaziare tra la tradizione e sapori nuovi. Insomma un'altra sfida ....