Per gli amanti della Nutella, un dolce soffice soffice grazie alla pasta biscotto morbidissima. Il tronchetto alla nutella ha una base morbida, letteralmente ‘biscotto’, è una pasta morbida e spugnosa, simile al Pan di Spagna, ma molto più flessibile, destinata ad essere farcita e arrotolata, ideale per le vostre tavole delle feste e per stupire i vostri amici a cena con un dolce che amano sempre tutti.
INGREDIENTI per 10 porzioni circa
- 6 Uova intere
- 70 g zucchero
- 35 miele
- 1 bustina di vanillina o aroma preferito ( 1 cucchiaino)
- 20 ml olio di semi preferito
- 70 gfarina 00
- 35 g amido di mais
- Nutella, cacao amaro e zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Con l’aiuto delle fruste elettriche o con la planetaria, montate le uova intere con lo zucchero. Fate girare le fruste per 5-6 minuti fino a ottenere un impasto molto chiaro, gonfio e spumoso.
Durante questo tempo aggiungete a filo il miele e l’aroma preferito.
Aggiungere poco alla volta l’olio di semi a filo , la farina e l’amido setacciati amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
COTTURA
Stendere l’impasto in una teglia da forno rettangolare ( mis 60x45cm) e cuocere in forno a 200°C fino a leggera doratura (7-10 minuti circa). A cottura ultimata, estrarre la pasta biscotto dal forno e spostarla delicatamente su un ripiano per farle raffreddare.
Spolverare con lo zucchero a velo il lato superiore e coprire con della carta forno . Girate ora sottosopra e togliete la carta forno di base. Lasciare intiepidire per pochi minuti.
FARCITURA
Versate e spalmate la Nutella , precedentemente intiepidita a bagnomaria ( così sarà più semplice spalmarla), e arrotolate la pasta biscotto. Far riposare in frigo un’oretta , trascorsa la quale, potete ora rifilare i bordi del tronchetto e spolverare tutta la superficie con il cacao amaro.
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