TORTA FREDDA AL MELONE E YOGURT ricetta senza cottura facile perfetta per ogni occasione. Un dolce fresco e cremoso perfetto per pranzi e cene soprattutto nel periodo estivo non può mancare al posto del gelato.
Un dolce fresco e cremosissimo senza colla di pesce semplice da preparare in anticipo e conservare in frigorifero e servire al momento.
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- CucinaItaliana
Ingredienti per la TORTA FREDDA AL MELONE E YOGURT
Per la base
- 200 gbiscotti Digestive
- 80 gburro
per la farcia
- 500 gricotta
- 250 mlyogurt
- 6 cucchiaimiele
- 1 kgmelone cantalupo
- 200 mlpanna fresca da montare
Preparazione TORTA FREDDA AL MELONE E YOGURT
per la base
Foderiamo una teglia a cerniera apribile da 24 cm con della carta forno.
Prendiamo i biscotti e tritiamoli al mixer , poi mettiamo in una ciotola ed amalgamiamo al burro fuso.
Poi stendiamo alla base della teglia aiutandoci con un cucchiaio o un bicchiere.
Poi riponiamo in frigo a compattare.
Per la farcia
In una capiente ciotola mettiamo la ricotta e lo yogurt con il miele e con le fruste elettriche o una frusta mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio.
Tagliamo il melone a metà ripuliamo da semi e filamenti interni e con la polpa di una metà la tritiamo al mixer in maniera grossolana . Poi unite a composto di ricotta e yogurt.Per finire montate la panna con le fruste elettriche e se occorre aggiustate la dolcezza in base al proprio gradimento.
Unite alla crema e mescolate fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
Poi mettete al centro della teglia precedentemente preparata. Livellare con un cucchiaio e riporre in frigorifero 4 ore o 2 ore in freezer.
Per finire
Passato il tempo di riposo della torta togliete dalla teglia la TORTA FREDDA AL MELONE e togliete la buccia al melone e tagliatelo a fette. Poi decorate il dolce con le fettine di melone al momento di essere servita a fette .
Nel caso il dolce fosse congelato lasciate riposare fuori dal frigorifero almeno 30 minuti.
Buona merenda!
In questa ricetta mi piace usare la ricotta cosi da rendere il dolce più leggero. Potete sostituirlo con del philadelpia o il mascarpone.
Per la versione senza panna basterà sostituire con la stessa quantità degli ingredienti che andremo ad usare.
Vi consigli di prepararla in anticipo cosi il dolce prende tutto il gusto.
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