SPAGHETTI ALLE CIME DI RAPA

SPAGHETTI ALLE CIME DI RAPA che ho preparato oggi in occasioni di San Valentino proprio per il papi che è pugliese. Un piatto semplice e saporito che si fa in pochi e semplici passaggi . Ho usato gli spaghetti ma potete usare anche le orecchiette tipiche o aggiungere anche un po’ di salsiccia fresca per renderla ancora più appetitosa.
Un piatto tradizionale che piace sempre con un tocco in più, la mollica tostata.
San Valentino non è solo un giorno in più per augurarsi l’affetto tra due persone che si amano ma anche tra chi ci si vuole bene , genitori, figli cugini o come nel caso mio gattina con una bella spazzolata. 🙂 Quindi fate in modo che sia sempre San Valentino tutti i giorni.
Buon appetito!
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SPAGHETTI ALLE CIME DI RAPA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti SPAGHETTI ALLE CIME DI RAPA per 4 persone

  • 350 gspaghetti
  • 500 gcime di rapa
  • 1 spicchioaglio
  • 6 filettiacciuga sott’olio (sgocciolati)

per finire

  • q.b.sale
  • q.b.mollica
  • q.b.olio di oliva

Preparazione per 4 SPAGHETTI ALLE CIME DI RAPA

  1. Pulite le cime di rapa separando il broccolo dalle foglie, lavatele e sgocciolatele .
    In una capiente pentola mettete l’olio d’oliva , uno spicchio d’aglio , il peperoncino e le acciughe.
    Fate rosolare per qualche minuto.

  2. Aggiungete le foglie di cime di rapa e stufate fino a che non diventano tenere .
    Questo passaggio fatelo coprendo con un coperchio rigirando di tanto in tanto.
    A cottura quasi ultimata mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e portate a bollore. Salate e buttate gli spaghetti nell’acqua in ebollizione.

  3. Fate cuocere gli spaghetti per i tempi indicati sulla confezione, in genere ci vorranno 12 minuti per la cottura al dente.
    Intanto in un padellino antiaderente mettete il pane vecchio tagliato a cubetti piccoli e fate tostare bene da tutti i lati.
    Scolate gli spaghetti e saltateli con le cime di rapa.

per finire

  1. Una volta che gli spaghetti e le cime di rapa sono ben amalgamati distribuite il tutto ancora caldo in piatti da portata e spolverizzate con la mollica tostata , io per ottenere una mollica più fine l’ho leggermente frullata al mixer.
    Il nostro piatto di SPAGHETTI ALLE CIME DI RAPA è pronto! Buon appetito a tutti!

  2. SPAGHETTI ALLE CIME DI RAPA
per la mollica di pane, se avete il pane pugliese anche meglio cosi da avvicinarvi molto alla ricetta finale e se volete fare come me aggiungere un tocchino di paprica alla mollica . Il pane deve essere vecchio almeno di 2 giorni.
5,0 / 5
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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