SEMIFREDDO ALLE ALBICOCCHE E AMARETTI ANCHE BIMBY

SEMIFREDDO ALLE ALBICOCCHE E AMARETTI ANCHE BIMBY Oggi voglio condividere una ricetta deliziosa e facile da preparare. Il Semifreddo alle Albicocche e Amaretti è un dessert estivo che vi conquisterà con la sua consistenza cremosa e il sapore dolce delle albicocche. Con l’aggiunta dei croccanti amaretti, questo dolce sarà perfetto per rinfrescare le giornate calde e deliziare il palato. Preparati a un’esplosione di freschezza e gusto!

SEMIFREDDO ALLE ALBICOCCHE E AMARETTI ANCHE BIMBY

SEMIFREDDO ALLE ALBICOCCHE E AMARETTI ANCHE BIMBY

INGREDIENTI

  • 100 g di amaretti
  • 800 g di albicocche denocciolate o sciroppate ben scolate
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di succo di limone appena spremuto
  • 300 ml di panna fresca per dolci
  • 6 savoiardi
  • Succo di ananas q.b.

PROCEDIMENTO SEMIFREDDO ALLE ALBICOCCHE E AMARETTI BIMBY

  • Per prima cosa, metTI nel boccale del Bimby le albicocche, lo zucchero e il succo di limone. CuocI il tutto per 15 minuti a 100°, velocità 1, posizionando il cestello al posto del misurino.
  • Nel frattempo, fodera uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente.
  • Una volta cotto, frulla il composto per 15 secondi a velocità 7. Se preferisci una consistenza più liscia, puoi filtrare la purea con un colino. Lascia raffreddare.
  • Pulisci il boccale del Bimby e asciugalo bene.
  • Posiziona la farfalla nel boccale e versa la panna fredda. Monta a velocità 3 fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Rimuovi la farfalla e unisci il composto di albicocche, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
  • Sul fondo dello stampo da plumcake, posiziona degli amaretti interi o sbriciolati, creando uno strato croccante. Ricopri poi con il composto preparato.
  • Livella bene la superficie e posiziona i biscotti savoiardi precedentemente inzuppati nel succo di ananas velocemente. Copri il tutto con della pellicola trasparente e riponi in freezer per almeno 6 ore.
  • Una volta che il nostro Semifreddo alle Albicocche è ben congelato, sforma dallo stampo e trasferitelo su un piatto da dolci. Taglia a fette e servi , buona merenda!

PROCEDIMENTO SEMIFREDDO ALLE ALBICOCCHE E AMARETTI SENZA BIMBY

  • Tagli a pezzi le albicocche togliendo il nocciole e mettendole in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone e cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a quando le albicocche si saranno ammorbidite e il composto avrà una consistenza simile a una purea.
  • Trasferisci il composto di albicocche in una ciotola e lascia raffreddare completamente.
  • Nel frattempo, monta la panna fresca in una ciotola separata fino a quando non si formano picchi morbidi.
  • Aggiungi delicatamente la purea di albicocche (raffreddata) alla panna montata, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Prendi uno stampo da plumcake e fodera con della pellicola trasparente, fai in modo che sporga dai bordi.
  • Distribuisci uno strato di amaretti sul fondo dello stampo, interi o sbriciolati, creando una base croccante.
  • Versa il composto di panna e albicocche nello stampo, livellando la superficie con una spatola.
  • Inzuppa velocemente i savoiardi nel succo di ananas e adagiali sulla superficie del composto nello stampo.
  • Copri lo stampo con la pellicola trasparente in modo che aderisca bene alla superficie del semifreddo.
  • Metti lo stampo nel freezer e lascia congelare per almeno 6 ore, o fino a quando il semifreddo risulta ben solido.
  • Una volta che il semifreddo alle albicocche è congelato, estrai dallo stampo tirando delicatamente la pellicola trasparente.
  • Taglia il semifreddo alle albicocche a fette e servi come dolce fresco e goloso.
  • Ecco fatto! Il nostro SEMIFREDDO ALLE ALBICOCCHE E AMARETTI è pronto per essere gustato. Spero che questa ricetta vi abbia ispirato a sperimentare in cucina e a deliziare il palato con un dolce estivo irresistibile. Buon appetito e godeti questa meravigliosa merenda estiva!

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SEMIFREDDO ALLE ALBICOCCHE E AMARETTI ANCHE BIMBY
SEMIFREDDO ALLE ALBICOCCHE E AMARETTI ANCHE BIMBY una ricetta deliziosa e facile da preparare risultato fresco e cremoso
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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