SEMIFREDDO ALLE ALBICOCCHE E AMARETTI ANCHE BIMBY Oggi voglio condividere una ricetta deliziosa e facile da preparare. Il Semifreddo alle Albicocche e Amaretti è un dessert estivo che vi conquisterà con la sua consistenza cremosa e il sapore dolce delle albicocche. Con l’aggiunta dei croccanti amaretti, questo dolce sarà perfetto per rinfrescare le giornate calde e deliziare il palato. Preparati a un’esplosione di freschezza e gusto!
SEMIFREDDO ALLE ALBICOCCHE E AMARETTI ANCHE BIMBY
INGREDIENTI
- 100 g di amaretti
- 800 g di albicocche denocciolate o sciroppate ben scolate
- 80 g di zucchero
- 30 g di succo di limone appena spremuto
- 300 ml di panna fresca per dolci
- 6 savoiardi
- Succo di ananas q.b.
PROCEDIMENTO SEMIFREDDO ALLE ALBICOCCHE E AMARETTI BIMBY
- Per prima cosa, metTI nel boccale del Bimby le albicocche, lo zucchero e il succo di limone. CuocI il tutto per 15 minuti a 100°, velocità 1, posizionando il cestello al posto del misurino.
- Nel frattempo, fodera uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente.
- Una volta cotto, frulla il composto per 15 secondi a velocità 7. Se preferisci una consistenza più liscia, puoi filtrare la purea con un colino. Lascia raffreddare.
- Pulisci il boccale del Bimby e asciugalo bene.
- Posiziona la farfalla nel boccale e versa la panna fredda. Monta a velocità 3 fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Rimuovi la farfalla e unisci il composto di albicocche, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
- Sul fondo dello stampo da plumcake, posiziona degli amaretti interi o sbriciolati, creando uno strato croccante. Ricopri poi con il composto preparato.
- Livella bene la superficie e posiziona i biscotti savoiardi precedentemente inzuppati nel succo di ananas velocemente. Copri il tutto con della pellicola trasparente e riponi in freezer per almeno 6 ore.
- Una volta che il nostro Semifreddo alle Albicocche è ben congelato, sforma dallo stampo e trasferitelo su un piatto da dolci. Taglia a fette e servi , buona merenda!
PROCEDIMENTO SEMIFREDDO ALLE ALBICOCCHE E AMARETTI SENZA BIMBY
- Tagli a pezzi le albicocche togliendo il nocciole e mettendole in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone e cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a quando le albicocche si saranno ammorbidite e il composto avrà una consistenza simile a una purea.
- Trasferisci il composto di albicocche in una ciotola e lascia raffreddare completamente.
- Nel frattempo, monta la panna fresca in una ciotola separata fino a quando non si formano picchi morbidi.
- Aggiungi delicatamente la purea di albicocche (raffreddata) alla panna montata, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto omogeneo.
- Prendi uno stampo da plumcake e fodera con della pellicola trasparente, fai in modo che sporga dai bordi.
- Distribuisci uno strato di amaretti sul fondo dello stampo, interi o sbriciolati, creando una base croccante.
- Versa il composto di panna e albicocche nello stampo, livellando la superficie con una spatola.
- Inzuppa velocemente i savoiardi nel succo di ananas e adagiali sulla superficie del composto nello stampo.
- Copri lo stampo con la pellicola trasparente in modo che aderisca bene alla superficie del semifreddo.
- Metti lo stampo nel freezer e lascia congelare per almeno 6 ore, o fino a quando il semifreddo risulta ben solido.
- Una volta che il semifreddo alle albicocche è congelato, estrai dallo stampo tirando delicatamente la pellicola trasparente.
- Taglia il semifreddo alle albicocche a fette e servi come dolce fresco e goloso.
- Ecco fatto! Il nostro SEMIFREDDO ALLE ALBICOCCHE E AMARETTI è pronto per essere gustato. Spero che questa ricetta vi abbia ispirato a sperimentare in cucina e a deliziare il palato con un dolce estivo irresistibile. Buon appetito e godeti questa meravigliosa merenda estiva!
Se ti è piaciuta questa ricetta, non perdere le altre! Unisciti al mio canale Telegram e seguimi su Instagram per scoprire tante altre idee culinarie e rimanere aggiornata sulle ultime novità!
(Visited 183 times, 1 visits today)